ストローの練習が上手くいかず、始めるのは早いか迷っています。コツがあれば教えてください。
ストローの練習をしたいのですが上手く出来ません💧まだ始めるのは早いのでしょうか?もしコツがあれば教えてくださいm(_ _)m
- なおこ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちはパックのベビー麦茶で練習したら、わりとすぐにできるようになりましたよ(*^^*)
m.r@e
これでストローに口をつけた時、蓋を押してあげてサポートしてたらすぐ飲めるようになってましたよ⋆⸜(´˘`*)⸝❤
ストローの練習が必要なくなっても蓋を取ればコップとして使えてるので便利でした( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
-
なおこ
ありがとうございます!わぁ😲こんな画期的なのがあったとは知りませんでした!写真もつけていただいてありがとうございます✨
- 10月31日
ぺこ
下の子は、リッチェルのおうちで使う練習用のマグ?(蓋の部分を押すと出てくるもの)で数回あげたら自分で吸うようになりました!上の子は8ヶ月くらいでやっとだったと思います!
-
なおこ
ありがとうございます!リッチェルの物を使われている方多いんですね💡早速探してみたいと思います😌
- 10月31日
あゆ
答えになってませんが、私の娘も上手く飲んでくれません、、、
今日は紙パックの麦茶にトライして、紙パックを押してあげましたが、見事に吐き出されました笑
が、その後は自分で吸って飲んでくれました!(ほんの数秒ですが😂)
紙パック結構試してみる価値ありかもです!
-
なおこ
そうでしたか💦私もパックで練習中なのですが、なかなか上手く飲めません😅もう少し頑張ってみたいと思います💪
- 11月1日
なおこ
ありがとうございます!うちもパックで練習中です🙌粘り強く頑張ってみます💪