コメント
chameco0531
iPhoneをパソコンと接続して
iTunesで取り込むか
または画像をパソコンにいれるだけならiTunesを使わずにフォルダを開いてできます!
電話帳の同期や画像をiPhoneに入れるとなるとiTunesじゃないとできないですが…
その時はマイコンピュータからiPhoneに接続すればできるはずです✨(SDカードやUSBと同じ手順です!)
ただカメラフォルダに入ってる画像と動画だけなので、音楽とかはiTunesじゃないと同期できません!
わかりにくい説明ですいません💦
タブレットゆみ
朝早く回答ありがとうございます!そしてとても分かりやすいです´◡`音楽は全くなのでそのやり方で十分です♡
タブレットゆみ
追加で質問してもいいですか?今ネットをみたのですが分からなくて…iTunesはパソコンでダウンロードするだけで携帯はそのままでいいのでしょうか?
chameco0531
もし画像を入れたいだけならiTunesをダウンロードしなくても画像は移せますよ〜!
iTunesをダウンロードするのであればパソコンでインストールして
設定と同期をすればできたはずです!
ただ一度同期して設定したiTunesで
違うiPhoneを同期するとバグるとよく聞くので気をつけてください💦
タブレットゆみ
そうなんですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚旦那はガラケーなのでバグることはないかと思います´◡`
ご丁寧にありがとうございます♡
chameco0531
そうなんですね✨
なら大丈夫ですね!
私も画像でパンパンになり
よく移してました〜!
5Sの寿命が来たので6Sに少し前に変えて気合いを入れて128GBにしました!(笑)
ベビちゃん生まれたら写真の量半端なくなりすよね!
タブレットゆみ
まさにその状態なんです〜!!😂大容量羨ましいです♡
私いまだに5です笑。。6s気になっているのですが使い心地どうですか??
chameco0531
来年7が出るとかの噂なので、迷うとこですね💦
最初全体的に大きくなるのがすごく抵抗があって〜
手が小さいので💦
でも持ってみたらすぐ慣れます(笑)
そして慣れるとやっぱり見やすいし、写真もより大きくみれるのでいいです♡
使い方もほぼ変わらないので全然困らないです✨
カメラがめっちゃ綺麗になってるのと
指紋認証の反応がめっちゃよくなってます!
chameco0531
間違いました💦
もう来年じゃなくて今年でした(笑)
タブレットゆみ
それを聞いたらますます欲しくなりました!.。゚+.(・∀・)゚+.゚
えぇっ7も出るんですか⁉︎迷いますねー!買うとそうそう変えないので最新のが欲しいです♡
キャッシュバックってもうどこもやってないですかね(-∧-;)
chameco0531
出るとしたら9月ですかねー💦
キャッシュバックがなくなるから今変えちゃった方がお得だよー!って言われて急いで変えちゃいました✨
私のiPhoneは9月まで待てそうになかったので😅
タブレットゆみ
9月ですか〜!なんとも微妙な時期ですね(´・ω・`)何が新しくなるんですかね??それによっては待つのもありですね♡
キャッシュバックはどこからどこに変えました?私ずっとSoftBank一筋できたんですが、キャッシュバックの金額の大きさにグッときてます笑
chameco0531
なんかまたすこし小さくなるらしいですね〜!
まだまだわからないですが…
私はドコモの中で機種変更です!
それでもクーポン割と使ってたiPhoneの下取りとかで2万〜3万近く割引になりました✨
タブレットゆみ
7、要チェックですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
機種変更だけでもそれだけお得なんですね´◡`同じ変えるならお得な方がいいですね♡質問以外にも答えてくださってありがとうございます!
もう直ぐ赤ちゃんに会えますね(*´艸`)出産がんばってください♡