※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タブレットゆみ
その他の疑問

スマホiPhoneの写メの容量がすごいのでCD-RかUSBに移したいのですができ…

スマホiPhoneの写メの容量がすごいのでCD-RかUSBに移したいのですができますか?´◡`
ネット回線がつながる状態のパソコンは持っています。
また、もしiPhoneの容量を埋めないiPhone内での保存方法があれば教えて欲しいです。

コメント

chameco0531

iPhoneをパソコンと接続して
iTunesで取り込むか
または画像をパソコンにいれるだけならiTunesを使わずにフォルダを開いてできます!
電話帳の同期や画像をiPhoneに入れるとなるとiTunesじゃないとできないですが…
その時はマイコンピュータからiPhoneに接続すればできるはずです✨(SDカードやUSBと同じ手順です!)
ただカメラフォルダに入ってる画像と動画だけなので、音楽とかはiTunesじゃないと同期できません!

わかりにくい説明ですいません💦

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

朝早く回答ありがとうございます!そしてとても分かりやすいです´◡`音楽は全くなのでそのやり方で十分です♡

• 1月10日
  • タブレットゆみ

タブレットゆみ

追加で質問してもいいですか?今ネットをみたのですが分からなくて…iTunesはパソコンでダウンロードするだけで携帯はそのままでいいのでしょうか?

• 1月10日
  • chameco0531

chameco0531

もし画像を入れたいだけならiTunesをダウンロードしなくても画像は移せますよ〜!
    iTunesをダウンロードするのであればパソコンでインストールして
    設定と同期をすればできたはずです!
    ただ一度同期して設定したiTunesで
    違うiPhoneを同期するとバグるとよく聞くので気をつけてください💦

• 1月10日
  • タブレットゆみ

タブレットゆみ

そうなんですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚旦那はガラケーなのでバグることはないかと思います´◡`
    ご丁寧にありがとうございます♡

• 1月10日

chameco0531

そうなんですね✨
    なら大丈夫ですね!
    私も画像でパンパンになり
    よく移してました〜!
    5Sの寿命が来たので6Sに少し前に変えて気合いを入れて128GBにしました!(笑)
    ベビちゃん生まれたら写真の量半端なくなりすよね!

• 1月10日
  • タブレットゆみ

タブレットゆみ

まさにその状態なんです〜!!😂大容量羨ましいです♡
    私いまだに5です笑。。6s気になっているのですが使い心地どうですか??

• 1月10日

chameco0531

来年7が出るとかの噂なので、迷うとこですね💦
    最初全体的に大きくなるのがすごく抵抗があって〜
    手が小さいので💦
    でも持ってみたらすぐ慣れます(笑)
    そして慣れるとやっぱり見やすいし、写真もより大きくみれるのでいいです♡
    使い方もほぼ変わらないので全然困らないです✨
    カメラがめっちゃ綺麗になってるのと
    指紋認証の反応がめっちゃよくなってます!

• 1月10日

chameco0531

間違いました💦
    もう来年じゃなくて今年でした(笑)

• 1月10日
  • タブレットゆみ

タブレットゆみ

それを聞いたらますます欲しくなりました!.。゚+.(・∀・)゚+.゚
    えぇっ7も出るんですか⁉︎迷いますねー!買うとそうそう変えないので最新のが欲しいです♡
    キャッシュバックってもうどこもやってないですかね(-∧-;)

• 1月10日

chameco0531

出るとしたら9月ですかねー💦
    キャッシュバックがなくなるから今変えちゃった方がお得だよー!って言われて急いで変えちゃいました✨
    私のiPhoneは9月まで待てそうになかったので😅

• 1月10日
  • タブレットゆみ

タブレットゆみ

9月ですか〜!なんとも微妙な時期ですね(´・ω・`)何が新しくなるんですかね??それによっては待つのもありですね♡
    キャッシュバックはどこからどこに変えました?私ずっとSoftBank一筋できたんですが、キャッシュバックの金額の大きさにグッときてます笑

• 1月10日

chameco0531

なんかまたすこし小さくなるらしいですね〜!
    まだまだわからないですが…
    私はドコモの中で機種変更です!
    それでもクーポン割と使ってたiPhoneの下取りとかで2万〜3万近く割引になりました✨

• 1月10日
  • タブレットゆみ

タブレットゆみ

7、要チェックですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚

機種変更だけでもそれだけお得なんですね´◡`同じ変えるならお得な方がいいですね♡質問以外にも答えてくださってありがとうございます!
    もう直ぐ赤ちゃんに会えますね(*´艸`)出産がんばってください♡

• 1月10日