子育て・グッズ 生後16日の赤ちゃんについて、3週間目からのミルクの量と頻度について相談があります。母乳の搾乳量や直接授乳時の飲み量も教えてください。 生後16です。 ほぼミルクの混合です。 個人差はあると思いますが、3週間目からのミルクの量と頻度、どのくらいですか? 母乳は搾乳しても50、直母だと30くらいしか飲めてません。 最終更新:2018年10月31日 お気に入り 母乳 搾乳 混合 ミルクの量 直母 sasaki(6歳) コメント ♡ ミルク缶に書いてる回数あげてました😊! 10月31日 sasaki ありがとうございます😉 10月31日 ♡ ですが3じかんはあけるように書いてますがその前に欲しがったりしてたので頑張ってあやしてました😭 10月31日 sasaki 私も母乳の練習してミルクだと途中で飲まなくなりまたすぐ泣くので、3時間の空きなんか無く、ずっと保護器で出ない母乳を吸わせてます。気が滅入ります… 10月31日 ♡ 私はもうそれがきつくて、おしゃぶりさせました😭 今だにしてます笑笑 本当辛くなったら、物に頼っていいと思います!!じゃないと気が持ちません!!! 10月31日 sasaki ありがとうございます😢 おしゃぶりって0ヶ月から使えるんでしょうか💦 10月31日 ♡ 使えますよ😊 おしゃぶり慣れさせたくない!って方もいらっしゃるので何とも言えませんが、お母さんの負担も減らせるので私は使ってます!!笑 11月1日 sasaki 画像までありがとうございます😢 おしゃぶり反対派もいるんですね💦 歯並びとかのことでしょうか😔 保護器→搾乳→ミルクのフルコースで120になるように飲ませてもまだ寝つきません💦おしゃぶりもやってみます😢 11月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sasaki
ありがとうございます😉
♡
ですが3じかんはあけるように書いてますがその前に欲しがったりしてたので頑張ってあやしてました😭
sasaki
私も母乳の練習してミルクだと途中で飲まなくなりまたすぐ泣くので、3時間の空きなんか無く、ずっと保護器で出ない母乳を吸わせてます。気が滅入ります…
♡
私はもうそれがきつくて、おしゃぶりさせました😭
今だにしてます笑笑
本当辛くなったら、物に頼っていいと思います!!じゃないと気が持ちません!!!
sasaki
ありがとうございます😢
おしゃぶりって0ヶ月から使えるんでしょうか💦
♡
使えますよ😊
おしゃぶり慣れさせたくない!って方もいらっしゃるので何とも言えませんが、お母さんの負担も減らせるので私は使ってます!!笑
sasaki
画像までありがとうございます😢
おしゃぶり反対派もいるんですね💦
歯並びとかのことでしょうか😔
保護器→搾乳→ミルクのフルコースで120になるように飲ませてもまだ寝つきません💦おしゃぶりもやってみます😢