※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hamama
お金・保険

土地購入から引き渡しまでの期間と整地代、平屋の総額について教えてください。

これから平屋を建てようと思って土地を探しているのですが(田舎なので、田んぼか畑を購入して宅地にします)
土地購入から引き渡しまでだいたいどのくらいの期間だったか教えていただきたいです。
あと、わたしのように農地を買われて、宅地にし、平屋を建てられた方いらっしゃいましたら
整地代と平屋の総額教えていただきたいです。

コメント

エイヤ

土地は持ってるものでしたが、5年使われてなかった田んぼ200坪ほどを整地して1000万ちょっとでした!整地してからほんとは半年おきたいらしいですが2ヶ月ほどで家建て始めました!

• hamama

hamama

1000万、、!結構かかるんですね😭
    2ヶ月ほどで建て始められた理由は何だったのかお聞きしてもよろしいですか?

• 10月31日
  • エイヤ

エイヤ

土地が低かったのもあると思います!
    田んぼとして触ってない期間が5年あったためある程度地盤が固まっていたのと、私が早く建てたかったからです笑

• 10月31日
  • hamama

hamama

土地が低かったんですね!
    できれば早く建てたいですもんね😅
    地盤がある程度固まってたのが幸いですね☺️
    ありがとうございました☺️

• 10月31日