※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
子育て・グッズ

乳児湿疹の時に保湿剤は使ってもいいですか?アトピタは湿疹の上からでも使えますか?湿疹以外の部位には塗ってもいいですか?皮膚科の薬も塗っています。

乳児湿疹があるときにでも保湿剤使ってましたか?
口コミなどで人気のアトピタは湿疹のときには使わないでくださいと書いてありますが、おでこやまぶたの湿疹の上からでも使っていいのでしょうか?
湿疹以外のところだけ塗ってあげたらいいのでしょうか?
皮膚科でもらった薬も塗っています。

コメント

ちぃmama*

皮膚科の薬とは併用しない方がいいと思います!

なので湿疹のところには皮膚科の薬、他はアトピタでいいんではないでしょうか?(●ˊᵕˋ●)

おかめ(о´∀`о)

乳児湿疹悩みますよねー(。>д<)私もひどくて病院で薬もらいましたー!!でも、もらった薬でも、皮膚呼吸できん成分は入ってるって聞いて使うのやめました。
時期が来れば治るものなので弱い肌に無理にぬって治そうとせんでもいっかと思い!!
とりあえず、清潔のため石鹸で泡立てて朝晩洗って保湿クリームを続けました(о´∀`о)
ィマ一ヶ月半になるけどだんだん綺麗になってきてます(о´∀`о)