※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホシ
子育て・グッズ

子どものイタズラにイライラしてしまいますか?そのストレスがしんどい時もありますか?

こどもがするイタズラに凄くイライラします、、
今日、洗面所をアワアワで掃除してた時に子どもがおもちゃをそこにふたつポイポイとなげました。
カー!と腹がたって思わず蹴りそうになりました。
気持ちをセーブして怒っただけでしたが。。
何でそこになげるの!的なイタズラを毎日何回もしてイライラ半端ないです(..)
皆さんお子さんのイタズラでイライラします?
そのイライラが積み重なって何もしたくないくらいしんどい時ありませんか?

コメント

うさぎ

しますします!!もう半分諦めの境地で最近は危なくないことならもー好きにして…って眺めてます😅
うちはイタズラより、トイレトレーニングほぼ完了してるのに、最近イヤイヤ期で、トイレ行くよー✋と言っても、いーや!でない!と言うので、無理やり連れてくと抵抗してトイレに座りたがらないので、来るまでトイレで待ってるんですがその間に漏らすことが多くてカーッときて叩きたくなります!!
あんまりイライラしたら何もしないです!寝ます!笑

• ホシ

ホシ

ですよね~(>_<)
    イヤイヤ期ホント大変ですよね!
    凄い!トイトレ完了期はいってるんですね\(^o^)/
    わ💦それはイライラしますよ~💦💦
    子どもさんのトイレ毎回頑張ってるんですね、、お疲れ様です(T^T)
    うちは普段もイライラばっかりで子どものトイトレまでイライラしたくないのと、娘がまだ興味出てないので2歳半以降にするつもりなんですよ。

• 10月31日