※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

妊活中で体温を付け始めて2ヶ月目。ホルモンバランスが気になる。早めに検査受けるべき?それとも様子を見る?どうしますか?

妊活中のものです!体温など付け始めて2ヶ月目。ホルモンバランスを指摘されています。
早めにホルモン検査など受けておいたほうがよいですか?もう少し様子を見たほうが良いでしょうか??みなさんならどうしますか?

コメント

ふうももmama

え?!新生児がいらっしゃるのですか?
産後生理は来ました?色々突っ込みどころ満載ですが、お急ぎでしたらこんなところで聞くより、1か月健診とかでついでにご自身も見てもらった方が良いのでは??

• もも

もも

設定がまちがってます😭😭いま一人目妊活中です!!すみません🤦🤦🤦

• 10月31日
  • ふうももmama

ふうももmama

ですよね😂2か月目って書いてあったので、え?え?ってなりました😂
    ちなみに私も2人目妊活してましたが、ももさんと同じく高温期短めの体温低めで黄体機能不全に近いものがあり、、婦人科を受診しホルモンバランスを指摘されすぐクロミッド+デュファストンを処方され、初めて飲み薬を服用したその一回で妊娠しました!

私は妊活から2か月目で妊娠出来たので、お急ぎでしたら絶対早く病院行った方が良いです!

• 10月31日
  • もも

もも

表示なおってますかね?😅😅
    すごいですね!!やはりすぐ予約していってみるべきですね!😍😍アドバイスありがとうございます!!

• 10月31日
  • ふうももmama

ふうももmama

直ってます直ってます😀

ガッチリ不妊治療!て感じじゃないなら、近くの婦人科クリニックみたいな小さめとこがおススメですよー❗️病院にもよりますが💦妊婦健診に来る妊婦さんも少ないし、待ち時間も少なくて👍

• 10月31日
  • もも

もも

よかったです😁ご指摘ありがとうございました!

なるほどです😁何から何までありがとうございます🙇

• 10月31日
ゆいママ

心配であれば早めにホルモン検査受けた方がいいですよ!
私は今年の3月にホルモン検査の結果を知り、かなり悪かったです。
翌日、不妊クリニックに行って5月採卵、7月に移植をしました。

• もも

もも

そうですね、やはり心配なので
    ホルモン検査してみようと思います!
    アドバイスありがとうございます😀

• 10月31日