※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらら!
子育て・グッズ

1ヶ月の女の子が右向きで生まれ、右の頭と耳が変型しています。1ヶ月検診では気にしないように言われたが、直るか不安です。

赤ちゃんの向き癖で変型した頭、耳の形って直りますか?
1ヶ月の女の子なのですが、
生まれた時からずっと右向きで、
右の頭が平べったく、右耳が折れ曲がったような形にになってしまってます...

1ヶ月検診では、気にしないよう言われましたが、やっぱり直るのか不安です( i _ i )

コメント

べいびーここ

頭は自然になおると思います!

うちの子も頭の後が絶壁すぎて
心配していたのですが
いつの間にか気にならない
くらいに戻っています😄

耳の形はわかりませんが
治るといいですね✨

• うらら!

うらら!

遅くなりすみません( i _ i )
    直るんですね、良かったです(p*・ω・`*q)
    耳も直るといいのですが( i _ i )♡
    回答ありがとうございます!

• 1月10日
黒猫

一ヶ月ですよね?
でしたら向き癖は治せますよ。
向いている方向と逆の方にタオルをいれて斜めにして向かせる方法。
赤ちゃん用品店で
頭の向き癖を治す枕などもありますので。凄く気になるのであるれば考えてみるのも
いいですよ。
私は気づいた時には絶壁だったので治すにも子供は嫌がったので今は気にしてません。
子供が成長するにあたって
頭も丸くなって気になるほどでもなくなりましたよ。

• うらら!

うらら!

一応、やれる事はやったのですが
    左を向かせると寝づらいのか泣かれてしまって…( i _ i )
    でも最近首がしっかりしてきてるのか、起きてる時に自分から左を向くことがあるので再チャレンジしてみますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ!
    あたまもだんだん丸くなるんですね、安心しました♡
    回答ありがとうございます!

• 1月10日
しずりゅう

来週で2ヵ月になる女の子を育てています(*^^*)
うちの子も向き癖がついていますが、癖ついているほうの逆から話しかけたり座っているとこっちを向いてくれます(∩´∀`∩)
タオルいれても私はこっち向きたいんだっ!って感じで気付いたら癖ついてるほうを向いてしまっているのでダメでした(^^;)

• うらら!

うらら!

まだあんまり音に反応してくれないんですけど、反応するようになったら向いてくれますかね(p*・ω・`*q)♡
    うちの子もどうしても右を向きたいのか左向かせたら泣かれてしまいます(´°ω°`)…
    でも女の子だし、娘のためなのでもうちょっと粘り強くがんばってみます!ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 1月10日