コメント

べいびーここ
頭は自然になおると思います!
うちの子も頭の後が絶壁すぎて
心配していたのですが
いつの間にか気にならない
くらいに戻っています😄
耳の形はわかりませんが
治るといいですね✨

黒猫
一ヶ月ですよね?
でしたら向き癖は治せますよ。
向いている方向と逆の方にタオルをいれて斜めにして向かせる方法。
赤ちゃん用品店で
頭の向き癖を治す枕などもありますので。凄く気になるのであるれば考えてみるのも
いいですよ。
私は気づいた時には絶壁だったので治すにも子供は嫌がったので今は気にしてません。
子供が成長するにあたって
頭も丸くなって気になるほどでもなくなりましたよ。
-
うらら!
遅くなりすみません( i _ i )
一応、やれる事はやったのですが
左を向かせると寝づらいのか泣かれてしまって…( i _ i )
でも最近首がしっかりしてきてるのか、起きてる時に自分から左を向くことがあるので再チャレンジしてみますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ!
あたまもだんだん丸くなるんですね、安心しました♡
回答ありがとうございます!- 1月10日

しずりゅう
来週で2ヵ月になる女の子を育てています(*^^*)
うちの子も向き癖がついていますが、癖ついているほうの逆から話しかけたり座っているとこっちを向いてくれます(∩´∀`∩)
タオルいれても私はこっち向きたいんだっ!って感じで気付いたら癖ついてるほうを向いてしまっているのでダメでした(^^;)
-
うらら!
まだあんまり音に反応してくれないんですけど、反応するようになったら向いてくれますかね(p*・ω・`*q)♡
うちの子もどうしても右を向きたいのか左向かせたら泣かれてしまいます(´°ω°`)…
でも女の子だし、娘のためなのでもうちょっと粘り強くがんばってみます!ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 1月10日
うらら!
直るんですね、良かったです(p*・ω・`*q)
耳も直るといいのですが( i _ i )♡
回答ありがとうございます!