※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

3日前に買った食パン、そろそろ賞味期限やばいかなと思って見たらまさか…

3日前に買った食パン、そろそろ賞味期限やばいかなと思って見たらまさかの3日前に切れてました。しかも消費期限だった…割引で買ったわけじゃないから油断してた…やられた…見たところ若干パサついてはいるけどカビは生えてなさそう。においも大丈夫そう。食べられるかなぁ、やめた方がいいかなぁ、どう思いますか?

コメント

ままり

3日過ぎてたら私なら捨てます🤣

♡♡♡♡♡

私ならカビがないなら食べます。
子どもにはあげませんけど。

りな

パンはカビがなければセーフってことで自分と旦那なら食べます笑

なち

食べまーす!消費期限は食べれる期限を2日短表記してるって見たことがあるので、それなら実質1日切れくらいだろ!って思って食べちゃいます!( '◡' )

はじめてのママリ🔰

私ならカビがないなら食べてみます(大人だけ)。フレンチトーストとかパングラタンとかにしたらパサパサせずに食べれそうな気がします。

まりん😃

旦那は過ぎてても気にしないみたいで
私なら食べないですね。