犬の行動について質問があります。犬が「ワンワン」「ハイ」「うん」「ナイナイ」という言葉しか理解できず、食べると「ハイ」、お茶を飲むと「ア!」と言います。犬の行動について不安があるようです。
話してることは、全部理解してきました、言葉はまだワンワンとか、ハイとか、うん、ナイナイ、とかだけです。
食べる?と聞くと、ハイと答えてくれるし、いただきますのポーズもします。
お茶を飲むとに、チャチャ飲む?というと、ア!と言います、飲みたい時と、お出かけ時はリュックの中に水筒あるから、開けようとして、ア!ア!ア!と叫びます
いるという意味なのか?チャチャは、ア!なのかな?チャチャっていつか言えるのかなとか心配なってきました😂
先輩ママさん教えてください👩
- まやや(4歳1ヶ月, 7歳)
あちゃん
うちの子はしゃべり出すのが1歳半過ぎてからでしたが、(お)ちゃ!は最近言えるようになったとこです😉
ぽ む り ん ☆
うちの息子はお茶だよ〜って渡すと ぁーちゃ?って言うけど自分からは言えません( ´ω` )笑
保育園に息子より1ヶ月早く産まれた女の子がいますがその子はもう日本語ぺらぺらです☺️
少しづつでも会話?意思疎通できるようになるとよけいに可愛いですよね🤤💗
さらい
いずれいえますよ、、焦らないでください。間だ、一歳半前ですよね?
もっちーモチモチモチモチモチ
1歳5ヶ月でそこまで言えるなら上等です!
うちは1歳半検診でまったく言葉が出てなかったです。
指差しもできませんでした。
それでも今では数え切れないくらい単語を話します。
大丈夫ですよー^ ^
m.
うちは喋れる言葉以外の要求は全て「わんわん!」で済ませてますよ 笑
お腹すいた時も「わんわん~」って泣きます😂
お茶飲みたい時だけ「あ!」って言ってるならあ!がお茶のことかもしれないですし、ほかの場面でもあ!っていってるなら何か要求する時に「あ!」って言ってるのかもしれないですね😊
りん
2人目とあってか、上の子を見て育っている様子です。
ちょうだいとか、バイバイと手を振ってタッチもできます。おいしーもいえます。言葉の上達がすごいですね。
おとなしい子だったんですけど、こんな上達早いとおしゃべりになりそうで楽しみですね。
まやや
皆さんご回答ありがとうございます😊
コメント