赤ちゃんが寝るときに布団を蹴る問題で、寒くなる中、布団なしでの防寒対策について相談しています。布団が邪魔で寝返りができず起きてしまう悩みもあります。
赤ちゃんて寝るとき布団蹴りませんか?
うちは静かに寝てるときは動かないんですが
夢見てたりするとベッドの柵のあちこちに激突するくらい寝返り激しいです。
なのでせっかく寝てても
布団が邪魔で寝返りできなくて起きる(怒る)んですが、これから寒くなりますよね?💦
寝てるときに布団無しで防寒対策ってどうしたらいいですか?
スリーパーだと同じく絡まるみたいで
寝返りうまく出来なくて怒って起きます。
- めくお(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
nn62yy
寝室にはオイルヒーターを使ってます。
エアコンみたいに乾燥せず、部屋全体がほんわかあったかいので、布団はだけちゃっても気にしてません。
とはいえ布団無しだとかわいそうなので、子供用の小さい布団を足元に置いておいて、こまめに掛け直してあげてはいますが。
まこ
ズボンじゃダメですか?
従姉妹が6人子供いてるんですが、上はちゃんちゃんこみたいなのに下は緩めのズボン履かせてましたよ!
もっと寒くなるとそれじゃ足りないかもですが、今の時期ならズボンでも?
-
めくお
ずぼん?…今は厚手のオールインワン着て
その上から腹巻きさせてます🤔
オールインワンの上からずぼんですかね?笑
違うか💨…- 10月31日
-
まこ
オールインワン着てるんですね!
何着てるか分からなかつたので…
でもウチはまだ2ヶ月なんですが、オールインワンの上からレッグウォーマー被せてます笑
どーしても布団から出るので笑- 10月31日
-
めくお
レッグウォーマーかぁ🤔
それもいいですね👍
腹巻きにレッグウォーマーなら
暑いくらいですかね?💡
やってみますー!- 10月31日
めくお
コメントありがとうございます!
やっぱり部屋を暖めるしかないですかねー(¨;)
ちなみにオイルヒーターってどのくらいの強さでつけてますか?
最強じゃないですよね?😵
最強だと電気代バカにならないですもんねー😵
nn62yy
エコモードにして室温20度設定にしてます。
あったか〜いって感じではないですが、つけてないよりはほんわかあったかいんだと思います。
それでもオイルヒーターつけ始めると月5000円くらいは電気代増えてると思います。
めくお
なるほど!
オイルヒーターいいやつですね!笑
うちも弱でつけようかと思います。!
nn62yy
ちなみに電気代節約のためなるべくオイルヒーターは使わないようにしてるんですが、娘を寝かしつけたあと自分が寝るまでの間はオイルヒーターつけてません😅こまめに寝室に行ってチェックして布団かけ直してあげたりして対応してます。
自分が寝るタイミングでオイルヒーターをオンにして、私が寝てる間はオイルヒーターに頼ってます。
で、6時には皆起きるのでタイマーで5時にオフになるようにしてます。オイルヒーター消してもすぐに寒くならないので余熱で暖かです。
オイルヒーターを稼働させてるのは実質5、6時間です。ケチですが笑