※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐を使っていて子供の足が浮腫んで固くなりました。同じ経験の方いますか?

明日で3ヶ月になります。
昨日薬局へ行くのに抱っこ紐をして一緒に行きました。帰宅まで1時間ほどです。
帰ってきて子供を下ろして足を触ると、足の裏がすごく浮腫んでいるような感じで固くなっていました。
付けすぎなのか、付け方が悪いのか、抱っこ紐があっていないのかよくわかりません。
同じような経験ある方いますか?

コメント

メメ

3ヶ月近くで1時間の抱っこ紐は結構皆さんやってるので、付け方か、抱っこ紐との相性かも…
エルゴなどで鬱血してしまった話はよくありますよね💦

• よっちゃん

よっちゃん

コメントありがとうございます(T-T*)

• 10月31日
ととちゃん

恐らく鬱血したのだと思います💦
ちゃんと足が収まるとこに収まっていないんだと思います💦
メーカーによって少しお尻の部分の幅が広く足がちゃんと出なかったりする物もあるので😥
あとは抱っこ紐が下過ぎてしまったりするとその分お母さんの身体の幅分足を広げなければならなくなってしまうので足がしっかり出ない原因にもなります💦

• よっちゃん

よっちゃん

ありがとうございます😢そうなんですね😢可哀想なことをしてしまいました・・・

• 10月31日
  • ととちゃん

ととちゃん

うちの子も足が短く鬱血しような感じだったので最初の方は抱っこ紐使わなかったです😥
    鬱血すると足が紫色してきて冷たくなってきたりするので抱っこ紐の位置や足の出方など再確認してみて足が冷たくなったり紫色になってきたりするようでしたり使用を控えるか斜めがけの布の抱っこ紐などがあるのでそちらを一旦購入して使用するなどにした方がいいかもしれないです🤔

• 10月31日