※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

旅行時のお子さんのパジャマ持ち数と、ご自身の持ち数について教えてください。

くだらない疑問です😅
お子さん連れて旅行するとき、お子さんのパジャマは泊数と同じ枚数持って行きますか?
肌着だけ替えますか?

ご自身のはどうしますか?

コメント

パジャマも洋服も宿泊日数×2以上(バッグに入れば入るほど。笑)持っていきます😂
心配性なので😅
自分のは+1くらいです!

• れよ

れよ

コメントありがとうございます。
    パジャマもですか!
    私もだいぶ心配性ですが、自分ひとりで荷物と娘持つと思うと😖
    ホテルのパジャマ頼ろうか迷ってます… 潔癖で😅

• 10月31日
3児まま(^^)

パジャマは同じやつで肌着だけ変えてます!なんかあれば最悪買えるので(^^;

• れよ

れよ

ありがとうございます!
    今回、買えないところでちょっと悩みますが、洗濯しようと思えば可能なので程々にします😊

• 11月4日
まち

先日旅行行きましたが、パジャマも日中の服も全て泊まる日数+1にしました!
元々そんなに服を汚さない子達だからか、問題なく過ごせましたー
私自身もこどもたちに汚されたりする可能性はあるかなぁと思い、念のため+1で行きました(*・v・)

• れよ

れよ

娘もあまり汚さない人で助かってます😖
    夏服なので嵩張らなくて良いですが、途中で洗えるようにしたいと思います✨
    ありがとうございます!

• 11月4日
littlefalls

泊数によりますが、5泊までならなんとかパジャマあるので泊数分持って行きます。自分のは2日で1着、肌着のみ毎日替えます。
もっと長くなる時は近場のコインランドリーで洗濯したりしてます!

• れよ

れよ

そうなんですね!
    旅行はいつも娘と2人+友人家族なので荷物減らすことばかり考えてます🤣
    ありがとうございます。

• 11月4日
みは

自分のはホテルにある変なやつ(笑)で済ませます。
宿泊施設は暖かいことがほとんどなので、子供のパジャマは冬でも長袖ロンパース一枚かプラススパッツなど軽装にして、その代わり宿泊日数分持っていきます。

• れよ

れよ

たしかに自分のが嵩張りますよね笑
    ウチはいつも娘と2人なので荷物は極力少なく、余計に必要になったら途中で洗えるようにしています😖
    ありがとうございます✨

• 11月4日