コメント

O(◦♥///Δ///♥◦)O
腰痛に悩んでトコちゃんベルト買いました(/_;)

yuka9093
職場の後輩がそうでした。
調子が良いときもありましたが腰痛であまり仕事もできず、ほぼ寝るだけの一日もありました。
でも安定期入ったら和らいだようです。
7月に4000近い元気な赤ちゃんを産みましたよ(*´ω`*)
ひどいようなら、先生に相談したほうが良いかもしれません。
妊婦用のコルセットとかを紹介してくれるかも。
-
niiiamama❤︎
回答ありがとうございます☺️
わぁ!ビッグbabyですね∩^ω^∩
赤ちゃん大きいと腰痛酷くなるのでしょうか😲?
この前の検診で普通より少し大きいと
言われたので(笑)- 1月10日

ann96
私は15wくらいから腰痛に悩まされました(T▽T)つわりもほとんどなかったけど、足がつるような感覚になったりとか骨盤がズレてる感覚になったりとか。
普段の姿勢とかも関係するとは思うしあまりにもひどいのであれば、生活に支障がでると思うので病院で相談はした方がいいと思いますよ!
それで流れてしまったりとかは私はなかったです!早めにベルトとかしてもいいかもしれませんよ!
子宮が変化してる時期だと思うのでそういうのも関係して、腰痛になってたりすると思います。
少しでも緩和するといいですね(T▽T)
-
niiiamama❤︎
回答ありがとうございます🤗
やはり腰痛は普通の事で
酷いか軽いかなんですね(´・ω・`)
つわりと同じように💭
ベルト検討してみます!!- 1月10日

はや
初めまして!
私も今日で11週です^^
私の場合は6週の頃に腰痛がありました。
毎日鈍い痛みが続き、腰痛のせいか、胃までおかしくなって、腰の違和感からかお腹も痛くなりました。
食べづわり気味だったのに、食べるために10分も座ってられず、お腹減った→座ると腰痛いの悪循環でした( ; ; )が、1週間寝込んで、そのあとはさっぱりなくなりました☆
-
niiiamama❤︎
ありがとうございます!
私は最初からずっと腰痛わ
ありましたが最近酷くなって😢
ススさんは治ったみたいで
よかったですね∩^ω^∩
私も早く良くなることを願います!- 1月12日

まむ
私も、仰向けからの横を向く際に足の付け根?尾てい骨がズレるようにぴキット痛くなりしばらく動けない日が頻繁になってきました(^^;
結構地味にいたいですよね!!
-
niiiamama❤︎
ありがとうございます!
仰向けが良くないんですかね🤔?
私も仰向けに寝て体勢を変えようと
すると大変なことに(笑)
痛すぎて1人で騒いで笑ってます😋- 1月12日
-
まむ
どーなんですかね?(๑´ڡ`๑)w
1人で騒いでますよ私も笑っちゃってなんか痛いはずなのに(笑)- 1月12日
niiiamama❤︎
初めまして∩^ω^∩
回答ありがとうございます!
やはりそのベルト付けると
違いますか?✨
私も立てないくらいピキって痛みがはしったり泣けてました(/_;)
病院に相談してもベルトを進められるだけでしたよ、私の場合ですが・・・・・・( -ω- )
あと、腰を冷やさない事が大事だとおもいマース(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
最近は、少し落ち着きましたが異常な時は、もうイヤ・・・・・・って大騒ぎでした( -ω- )
トコちゃんベルトやっぱり効果あるな~って感じだけど、苦しくてサボったりしてます(;´Д`)…。
身長低いですか!?
あと、同じ体勢で長時間座らないことです(/_;)
niiiamama❤︎
本当歩くのも辛くてさっき
トイレ行くのに苦戦しました😔
ベルト苦しいんですね😲
身長低くて150です(´・ω・`)
めっちゃ分かります(/_;)
もがいてもがいてもがきまくって歩いてトイレまでの距離でも苦痛な時が私にも、ありました(/_;)
立つのも一苦労でギクッって激痛が走ったり( ´•̥ н •̥` )
でも、ベルトのサイズや付け方を上手くこなせば苦しいなんてならないみたいですよ( ̄▽ ̄)
私も150ないくらいの身長で、身長が低い分、胎盤などで身体に負担がくるってのも聞きました( -ω- )
もっとお腹が大きくなったりしてくると今以上の腰痛が出るかもしれないですね・・・・・・私がそうだったので(/_;)
あと、元々骨盤が歪んでるのが私は、問題みたいです・・・・・・(,,•﹏•,,)
niiiamama❤︎
本当その通りです😢
あー、やはり小さいと負担が
少し大きくなるんですかね(´・ω・`)
なんか11週目でお腹出ないはずなのに
もう出てきていてこれはただ太ったの?と
疑問な状態です(笑)
いつ頃からお腹出ましたか?✨
違う質問してしまい申し訳ないです💭
吐き悪阻で、かなり痩せたのでお腹が出たのがわかるのは、安定期が過ぎてからでした˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
全く気づかれてない体型でしたが、今となればデカすぎてビックリします!w