※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー★
子育て・グッズ

温泉デビューはみんないつからしてますか❓

温泉デビューはみんないつからしてますか❓

コメント

わたあめ

家族風呂とか、赤ちゃんオッケーでない限りオムツ外れるまでは入れないですよ。

まだしてないです💦
トイレトレーニングまだなので、オムツが取れないと温泉の中でおしっこやうんちしてしまうと思うので😅

kumasyun

家族風呂の子供プランで5ヶ月の時に行きました🙆🏻‍♀️❤️

赤ちゃんへの衛生面も気になるし
赤ちゃんもオムツ外れてないしで
シャワーのみでなら大浴場
入ったことありますが
温泉にはまだ入ってません😢

下の子は5ヶ月でデビューしましたよ!!
ベビーチェアーやベビーベッドもあるのでありがたいです!!

sa-ya

5ヶ月の時に露天風呂付きの部屋でデビューしましたよ!

たまごやき

8ヶ月で部屋に露天風呂が付いているタイプの旅館に泊まりました。
だいたい💩の回数は決まっているのでタイミングを見て短時間入りました!一応赤ちゃん大歓迎的な旅館にしました!

つみき

家族風呂の温泉で
6ヶ月の時にデビューしました!

なー

9ヶ月の時に露天風呂付きのお部屋に宿泊してデビューしました!
場所見知りして大泣きでした😂

るるな

大浴場の洗い場なら5ヶ月で行きましたが、湯船に浸かったことはなかったです。先日露天風呂付きのお部屋に宿泊して初めて温泉(湯船)に浸かりました(^^)
上の子はオムツ外れたので大浴場の湯船に連れて行きましたが、そもそも熱すぎて浸かれなかったです。

たんたん

3ヶ月のときにデビューしました☺️
温泉によってはオムツ外れてないとダメってところもありますが、大丈夫なところもありますよ💕