※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつん
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘が暴れながら母乳を飲みます。母乳の出すぎはないと思いますが、飲み方が下手なのか心配です。手足をバタバタさせたり、乳首を引っ張ることがあります。落ち着くでしょうか?

生後2ヶ月半の娘がいます。母乳を飲む時、いつも暴れながら飲みます。ねむいときは比較的静かですが、暴れながら飲むことがほとんどです。胸は以前より張らなくなったので、母乳の出すぎということはないと思うのですが。。飲み方が下手なのかもしれません。手足をバタバタさせたり、乳首を咥えながら引っ張ろうとします。そのうち落ち着くのでしょうか?

コメント

とも

うちも一日に何回かあります!手足をバタバタしたり、口から離してはまた探し落ち着きません!
でも、おっぱいを摘むと出るので出てない訳じゃないみたいです😭

• なつん

なつん

うちの子もそんな感じです!😭うちは生まれたときから飲み方が下手で毎日そんな様子です😂そのうち上手くなるみたいなのでそのときを待ちましょう☺️✨

• 11月2日
まるこ

うちも結構暴れます。ひどい時はギャン泣きします。最近は少しマシになりましたが、たまにやっぱり暴れます。ネットとかには暴れる理由としては、ゲップした・お腹が気持ち悪い・おっぱいの出すぎ・出ない・味が違うなどなど書いてました。
私の娘の場合は、暴れたなーって後にうんちをすることが多くお腹がぎゅるぎゅると気持ち悪かったんかな❓って時が多かったです。私の友達は辛いものを食べた日は暴れて飲みたがらないって言ってたので、味かな?って言ってました。
私はお腹がぎゅるぎゅるいってないときとかもあったので、その時によって理由がちがうかもしれませんが、とりあえず暴れたら一回外して落ち着かせてから飲ませるようにしてます!そしたらゲップを出す時もあります。

長くてまとまりのない文章ですいませんが、参考になればと思いまして…。
お互い育児頑張りましょう!

• なつん

なつん

ありがとうございます☺️とても参考になりました✨たしかに甘いもの食べすぎた日は拒否がすごいかもしれません、、。
    おっぱいが出てない可能性もあるので、ハーブティなどを飲もうと思います!夜は出すぎてるかもです😅
    ちょっとの変化に敏感なんだと思います。色々気をつけながら気楽にやっていきたいと思います☺️✨

• 11月2日
べちゃいぽ

うちも先日暴れてました‼︎
友達の助産師さんに聞いてみたら、母乳の出が悪いかオッパイで遊んでいるか、どちらかかな~言われました‼︎
私の場合は母乳が噴水のように出ていたので、オッパイで遊んでいたのだと思いますが、痛いので困りますよね😂
オッパイで遊ばれるのは困るので…スキンシップの時間を増やしてみたら暴れなくなりましたよ🤣

なつんさんも遊ぶ時間を増やしたり、ベビーマッサージ等をしてスキンシップをしてみてください😊
遊びたいだけなら暴れなくなると思いますよ‼︎

• なつん

なつん

遊んでるってこともあるんですね!!色々な要因あるんですね🤔遊ぶ時間増やしてみます✨ありがとうございます😊

• 11月2日