※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

風邪薬を飲むべきか悩んでいます。赤ちゃんにうつる心配があるため、早めに飲むべきか迷っています。

完母なんですが、頭痛、鼻水と、風邪をひいてしまった感じなのですが、やはり風邪薬は飲まない方が良いのでしょうか?
頭痛があっても今まで我慢してきていますが、風邪だと、赤ちゃんにうつってしまうのではないかも心配で…
だったら早めに風邪薬を飲んだ方がよいのか、悩みどころです。

コメント

あゆっぺ

ちゃんと病院で、授乳中でも大丈夫な薬を処方してもらえばいいと思います。

• Y

Y

コメントありがとうございます。やはり市販の風邪薬では駄目ですよね。病院に赤ちゃんと行くのが抵抗があって…

• 10月30日
ぴの

先週風邪を引き、病院で飲める風邪薬処方してもらいました。市販薬はどれも薬剤師さんに数日授乳止めるよう言われ、諦めました😣
ちなみに頭痛もたまに起きるので、病院で薬もらってます💊
子連れは抵抗あると思いますが、長引くとつらいので、病院に行かれた方がいいかと思います😭

• Y

Y

貴重な情報をありがとうございます。
    やはり市販の薬はいずれもとらずに病院に行った方が良いですね。
    お大事に。

• 10月31日
🌈

母乳でうつるってことはないですよ!
私も体調崩したことありますが変わらずあげてました!何もなかったです!
病院行って授乳中なこと伝えればお薬はもらえると思いますよ!

• Y

Y

コメントありがとうございます。
    母乳ではうつらないのは調べて何となく知ってたんですが、くしゃみが結構でるので、間近にいる赤ちゃんにうつっちゃうのではと心配になってしまいました😓(もちろん赤ちゃんにかからないようにくしゃみはしてるんですけども…)
    赤ちゃんと病院に行くのが抵抗がありますが、やはり病院に行って処方してもらわなきゃですよね…

• 10月30日
  • 🌈

🌈

私も頭痛ひどい時にママリで質問したら市販はダメ!って言われたので我慢しました😭
    マスクはしといた方が良いですよ\( ˆoˆ )/

• 10月30日
  • Y

Y

そうですよね。私も頭痛は我慢してます😭
    マスク、忘れてました。(あまりつけた事ないので)マスクします。😷🤧😌

• 10月30日