一歳半の娘がイヤイヤ期に突入したか悩んでいます。甘えさせたことが原因なのか、一過性なのか心配です。次の子が生まれるので落ち着いてほしいです。
一歳半の娘が、先週咽頭結膜熱にかかり、しばらく高熱でダウンしていました。5日間ほど食べ物は食べたがる好きなもの、寝てる以外はほぼ抱っこ、だいぶ甘えさせていたのですが、熱が下がり、ほぼ回復しつつある今、とんでもなく甘えん坊わがままで、イヤイヤ期なの?ってくらい手が付けられない程に泣きじゃくり暴れるようになりました。今日は、寝てる以外はひたすら泣いて暴れて、私もお手上げ状態。ダウンする前はこんなことなかったのに、体調を崩して甘えさせたことがきっかけでイヤイヤ期開始してしまったのでしょうか?それとも一過性のものなのでしょうか?この状態がこれから続くと思うと、正直ウンザリしてしまいます。間も無く下の子も生まれるので、何とか落ち着いてくれれば良いのですが、、、
- ◡̈❁(6歳, 7歳)
マーマ
まだ本調子じゃないんじゃないですかね。
1歳6ヶ月だと
いやいや期でもあり、妊娠されてるといこともあり、赤ちゃんがえりもあり…微妙なとこですね。
赤ちゃんに手とられる前にいっぱい甘えさせてあげたい感じもありますね
コメント