※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おれんじ
家事・料理

一昨日くらいに旦那が料理を作ってくれたのですが、残った大根をラップ…

一昨日くらいに旦那が料理を作ってくれたのですが、残った大根をラップもせずに野菜室に入れてました。。😭
ちょっとシワシワしてるんですけど、使ったらまずいですかね😭水っぽさがないかんじです😭
ちなみに豚汁を作ろうと思ってました😭

コメント

ふう

私なら勿体無いので使ってしまいます😅

  • おれんじ

    おれんじ

    回答ありがとうございました😊豚汁にしました😊

    • 10月31日
お肉が好き

ちょっと大目に皮の部分を削れば大丈夫ですよ🙆‍♂️
いつも煮物の時は5ミリほど削ってそこを漬物にして中のおいしいとこだけ使います😊
なのでシワシワになってしまった時は、その部分を捨ててしまいます!!

  • おれんじ

    おれんじ

    お漬物に‥すごいですね😻いつもピーラーでササっと適当に削ってたので(笑)同じ目にあったときやってみます!ありがとうございました!

    • 10月31日
m

豚汁なら大丈夫じゃないですか?🤔
わたしなら使って、旦那様に多目によそいます🙌笑

  • おれんじ

    おれんじ

    回答ありがとうございました!旦那にたくさんよそいました😂(笑)

    • 10月31日
アヤ

大丈夫ですよ!
不本意だとは思いますが干し野菜状態になったということです。お料理したらわからないですよー!

  • おれんじ

    おれんじ

    干し野菜!まさにそれでした😂熱通したら普通の大根になりました!ありがとうございました!

    • 10月31日
ゴロぽん

加熱する調理なら問題ないです🙆‍♀️
豚汁ならなお!問題ないです!

  • おれんじ

    おれんじ

    ありがとうございました!早速豚汁にしました☺️✨

    • 10月31日
香

水に浸しておくとシャキシャキに復活しますよ😊

  • おれんじ

    おれんじ

    なるほど‥!汁物以外のときのために覚えておきます😂ありがとうございました!

    • 10月31日