コメント
シロちゃん
どのような治療なのでしょうか?
私は歯の被せ物に関して銀歯だと保険がきくけどそれ以外は保険が効かないと言われ、白い被せ物にするため自費診療でお金を出しました。
しかし、歯科矯正以外で
日常的な治療が全て自費診療になると、高額ですし大変だと思います。
歯科医師も保険診療以外をすれば儲かるのでそういうことをしている医師もいますが、保険診療で充分ではないかと思います🍀
キヨちゃん
わたしはセラミックの詰め物いれて3万かかりました〜
でも、下奥歯だったので
口を開けた時に銀歯←保険適応だと目立つのが嫌だったし
3万だけど銀歯より長持ちすると言われたので
満足してます。
早い将来、歯を抜いたりしたくないので、。必要経費かと、、
-
ゆうごすちん
そうですよね!私も将来のリスクを考えたら高くはないと思ったのですが、1本4万で劣化した詰め物(プラスチック?)を3本治さないといけなくて悩んでしまいましたσ(^_^;)
1万安いだけでも全然違いますね!- 10月31日
ゆうごすちん
自費診療は詰め物です!銀じゃなくセラミックのほうが虫歯の再発リスクが低いと言われて。金属アレルギーもあるので…。
他の治療は保険診療ですよー。
被せはいくらぐらいしましたか??
シロちゃん
セラミックだったかな?
種類ごとに金額が違うので、比較的安い4万円のものを入れました。
ゆうごすちん
被せは確かに何種類かありますよね。
ありがとうございます。普通は保険で済ますものかと気になってしまったのでσ(^_^;)
シロちゃん
確か歯の場所によっては保険効く場所と効かない場所があったような気がします。
私は奥歯に近い歯だったので白い歯を入れたければ保険は効かないと言われました。
自費診療の方が耐久性などあると思います