子育て・グッズ 私の気分でトイレ誘導して、おまるに座るまでを何度かやった結果、初め… 私の気分でトイレ誘導して、おまるに座るまでを何度かやった結果、初めておしっこを成功させました! これからどうやってトイトレしていけばいいのでしょうか? よっぽどおもちゃやテレビで夢中にならない限り、おしっこやうんちをするとオムツ変えてと教えてきます。 夜はほぼおしっこしません。オムツがキレイです。 把握してるおしっこの時間帯は起きてすぐ、お昼前後、15時くらい、お風呂前の18時くらいです。 最終更新:2018年10月30日 お気に入り オムツ おもちゃ お風呂 おまる おしっこ うんち テレビ トイレ トイトレ ふう コメント まゆ 一時間に一回トイレに誘って座らせてみたらどうでしょう? 10月30日 ふう あんまりしつこくすると、イヤイヤが発動してしまいそうで怖いです😫 でも1時間おきくらいに行かないと成功しないですよね😥 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふう
あんまりしつこくすると、イヤイヤが発動してしまいそうで怖いです😫
でも1時間おきくらいに行かないと成功しないですよね😥