※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーシーズ
子育て・グッズ

餅の食べ方について教えてください。きな粉で飽きたので、他の美味しい食べ方が知りたいです。

餅の食べ方を教えて下さい!
母乳に良いとか悪いとか聞きますが…餅が食べたくなり1kg買いました。
きな粉で食べてたら飽きました〜何か美味しい食べ方ありましたら教えて下さい🤗

コメント

ゆみ

私も昨日から無性に餅が食べたいです!!(笑)
私はいつも砂糖醤油か、納豆、醤油のりで食べてます🤤

• ハーシーズ

ハーシーズ

コメントありがとうございます!
    それは焼いてからですか??

• 10月30日
  • ゆみ

ゆみ

焼いてからです✨

• 10月30日
わたあめ

磯辺焼き、おしるこ、醤油大根、お雑煮などなどですかね〜
食べたくなりました(笑)

大根おろしとおしょうゆ、納豆、揚げ餅
が、美味しいです💓

わたしは味ないまま食べるのが好きです…😊笑

ミー

餅を焼いて醤油をつけて ツナをのせて海苔で巻くと美味しいです。

T&Tママ

パンに塗るピーナッツクリーム美味しいです♫

けんた

上に出ていないのだと、スライスチーズと海苔を巻くと美味しいです♪

ママリ

私もこの前秋祭りでつきたてのお餅の無料配布できな粉餅を食べて、お餅熱が高まってます💓笑
砂糖醤油、海苔巻き醤油、こしあん、いろいろと食べますが、お餅を薄く切れるなら、パンの上に乗せて醤油を薄く塗り、さらにその上にピザ用チーズを乗せてトーストして刻み海苔かけて、餅ピザトーストにして食べたら絶品です🤤✨

ミミコロ

バターで焼いて醤油をちょっとたらして食べると美味しいです🎵

いちご

黒いゴマだれかくるみだれ最高です♡出身地わかっちゃうかな(^^;
地元では市販でたれが売ってますが作ることも出来ます✨

あやめ

何かつけるのもいいですが、けんちんとか豚汁に入れてモチモチで食べるのが好きです(*´꒳`*)

大根とポン酢と混ぜる、中華おこわ風炊き込みご飯は良くやります😊