※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆうら
子育て・グッズ

母乳実感のSSサイズの哺乳瓶乳首を使って5カ月経過。Lサイズに変えるべきか悩む。混合で1日1回ミルク。離乳食を始める準備。

既に5カ月なんですが、いまだに母乳実感のSSサイズの哺乳瓶乳首を使ってます(´Д` )
今更ですが変えてあげるべきでしょうか…?
変えるとしたらいきなりLサイズにして大丈夫でしょうかorz
母乳寄りの混合で、ミルクは1日1回です。そろそろ離乳食を始めようと思ってます。。

コメント

かえわかママ

飲みにくそうじゃなかったら、そのままでもいいと思いますよ。
乳首のサイズって、ミルクの量の出方って書いてたとおもいます。
うちは、なかなか吸ってもでてこないって感じで怒ったりさそたので、2ヶ月半~Mサイズしてます。

• かえわかママ

かえわかママ

追記。
    ちなみに、今は、完ミです。
    混合なら、ミルクがいっぱい哺乳瓶から出たら、むせたり、するかもですね。
    初めの混合のときは、おっぱいの出がかなりわるくて、吸っても出ないってうちの娘はおこってました。
    吸ったらちゃんとでてくる哺乳瓶は、喜んでのんでました。
    産院では、母乳相談室、退院してから母乳実感にしたら、母乳実感の方が出がよかって少しむせる感じで飲みにくそうにしてました。すぐになれましたが…。

• 1月9日
  • ふゆうら

ふゆうら

ありがとうございます‼︎
    私おっぱいの出がすごくいいわけではないので…あまり大きいのにしちゃうと確かにむせそうです(´Д` )
    飲みにくそうとは思ってなかったんですが、時間はかかってるので、様子見つつ変えるの考えようと思います!

• 1月9日
トラジット

こちらはこの前Mにしたら6分ぐらいで130ml程飲んでしまってむせてたのでSサイズに変えました。

パッケージには
SS→50mlを約10分
S→100mlを約10分
M→150mlを約10分
L→200mlを約10分

らしいので、飲んでる時間で計算しても良いかと☆

• ふゆうら

ふゆうら

時間とかあまり考えてなかったです!今は160か200あげてるんですが、20〜30分かかってるように思います。よそ見したり手遊びしたり、そういう時期かとおもってましたが、出が悪い可能性もありますね!
    様子見つつ変えるの検討したく思います。
    ありがとうございます‼︎

• 1月9日
  • トラジット

トラジット

グッドアンサーありがとうございます!

その時間でしたらMかLをぐびぐび飲んでくれそうですね♫

こちらも時間気にしてなくて、飲まないなーって悩んでた時期がありまして´д` ; 変えたら綺麗に飲み干したのでこれかww って思いました 笑

• 1月10日

うちの息子は超早飲みなので、今でもSサイズ使ってます!

• ふゆうら

ふゆうら

ありがとうございます!
    お子さん早飲みなんですね( ^ω^ )
    産まれてから私も子供もこのサイズしか知らないので、様子見つつ変えてみようと思います!

• 1月9日