mama
私もその時は思ってましたよ😭
遅くなって歳は3個空いて...
学年は4つ空きます💦
感謝だったのが悪阻がなかったことです😂
さらい
三年たって覚悟できました。
うまれるまでの辛いつわり、、覚悟がいりました。
⁂⁂⁂
わたしも同じでした。いま、子供が言ってることを理解してくれ、行動してくれるようになってから、だいぶ減り、二人目の妊活をすることができました(´༎ຶ༎ຶ)まだ無理だと思うのであれば、そうなのかもしれません(^^)焦るものでも競争でもないですが、周りが二人目とかになると焦ってきます。
こうちゃん
私も息子が1〜2歳の間に授かるのは地獄だと思ったので、割り切って妊活しませんでした😅
夫婦で話し合い、4学年差だと進級タイミングがちょうど良いし、息子も話が通じるようになってくる頃だからそうしようと決めていました。
確実に4学年差を狙うために、今年の8月から妊活再開して、現在妊娠7週です。
何となく息子は赤ちゃん返りしそうで恐怖ですが、まだ話が通じるようになっているので何とか乗り切りたいと思います😊
はるゆきち
私も息子が一歳の時は考えられませんでした😅
2歳になるとかなり違います!!
イライラはしますが、話が通じるのでお腹に赤ちゃんがいるとかも分かりますし全然違うと思います!
欲しい!!と思える時が来るまで焦らなくて良いと思いますよ☺️
3人ママ☆
最近まで二人目は考えられませんでした💦2歳からのイヤイヤ期がすごくて疲れてしまい⤵️
3歳は、なんでなんで?の疑問期が続き⤵️仕事復帰もして毎日ゲッソリしてましたし、悪阻も息子の時は点滴通うほど、ひどかったので😢
欲しいなと思える時がきたら妊活した方が良いと思います✨1人目のお世話をしながらの悪阻などは大変ですしね💦
あんきーっく
全く同じです😢
2歳半ですが未だに踏み込めません、、、
なので4学年差にしようと思ってます!
来年の夏から妊活予定なのでそれまではイライラしながら長男と過ごして3歳過ぎてから妊活頑張りたいと思います!!
コメント