※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきみ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘のヨダレが多くて心配です。同じ経験の方いますか?

7ヶ月の娘のヨダレがすごすぎます💧
4ヶ月後半くらいから出始めて、どんどん量が多くなって今は1日最低でも5枚はスタイを取り替えてます。
すごいときは8枚くらい替えるときもあります😅
こんなにヨダレが出て大丈夫かなと心配になるんですが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あおい

10ヶ月ですがヨダレすごいです💦

多分歯が生えてくるから?なんですかね??

心配になりましたが1歳半でもヨダレが多くてスタイつけてた子がいたと保育士の友達がいっていたのであまりきにしてません。

おばあちゃんもヨダレがたくさんでるのはいいことだといつもいわれます*ˊᵕˋ*

• つきみ

つきみ

回答ありがとうございます!
    ヨダレすごいの一緒ですね!今うちの子下の歯が2本だけなんですが、生えてくるからなのかな😌
    保育士のお友だちさんのお話しありがとうございます😆出る子は1歳半までスタイ着けてるんですね👶うちもまだまだ治まりそうにないです😅
    おばあちゃまのお話しも聞くと安心しますね✨悪いことじゃないんですね😃

• 10月30日
basil

上の子がヨダレ凄かったです。5枚じゃ足りなかったですσ(^◇^;)
一歳半までスタイしてました…

• つきみ

つきみ

5枚じゃ足りない、一緒でしたね😂
    うちの子も1才半くらいまでずーっと出てそうです😅
    ヨダレがすごかったお子さんのお話し聞くと安心します😌

• 10月30日
ぶらっくれでぃ

私の娘もよだれすごいです(´;ω;`)

滝のように流れてます!!
支援センター行くと娘以外はそれほどで
時々不安になってます😱💦

• つきみ

つきみ

滝のよう‼まさにうちもそうなんです😂スタイの裏地がポリエステルのを選んで買ってるんですが、その隙間から漏れていつも服もヒショビショなんです☔着替えも大変で(^_^;)
    わかります!出かけたりすると他のお子さんたち全然そんなことなくて…私はずっと娘のヨダレ拭いてます😂タオルがすぐびしょ濡れに…😅

• 10月30日

もうすぐ1歳ですが、多いときは10枚位替えています😣

• つきみ

つきみ

うちもそれくらいなりそうです😅まだまだ治まりそうにないので💧
    またスタイ買い足そうと思ってます😅

• 10月30日