※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

お腹の中の赤ちゃんが小さめで早めにだしてあげた方がいいと言われた方いますか??それとも自然陣痛をまって出産しましたか?

お腹の中の赤ちゃんが小さめで早めにだしてあげた方がいいと言われた方いますか??それとも自然陣痛をまって出産しましたか?

コメント

まるこ

わたしも8ヶ月あたりから小さいから出してあげたいと言われましたー!
でもぎりぎりまでお腹の中にいさせて38wで誘発でしたが、小さくて誘発に耐えられなかったのか帝王切開になりました。

• みぃ

みぃ

そうなんですね😰今のところ病院から早めにだそう!とは言われてないのですがこれから言われたりするのかなと思いました💦

• 10月30日
  • まるこ

まるこ

おそらく羊水が少なくなるとか他の原因がない限りなるべくお腹の中にいさせてあげるってかんじかもですね

• 10月30日
まっつん

私の話ではなくて申し訳ないのですが、
ママ友がそう言われたそうです。
でも自然に陣痛くるのを待って出産してましたよ!

• みぃ

みぃ

そうなんですね🌸
    ありがとうございます😌

• 10月30日
ちょこ

38週の時の検診で言われました!
その検診の2日後に入院して促進剤で産む予定でしたが、2日後の夜中に陣痛が来て結局入院予定だった日のお昼に産まれました!

• みぃ

みぃ

なるほど🤔💡
    ありがとうございます😊

• 10月30日
なお

33週ぐらいから、発育が悪くなり、胎盤機能不全の診断を受けました😓
切迫もあり、入院して体重が全く増えなくなれば、早くに取り出しNICUで育てる話もありました💦
ただ、少ないけれど何とか少しづつ増えてくれたので、来週月曜に帝王切開決定になりました!
病院では、36週前や2250g以下だとNICUに入らなければならないのですが、昨日のエコーでは推定2300gはあり、あと一週間あるので2500g目指しています😊
入院してるというのもあり、安心して過ごしてますよ😌

• みぃ

みぃ

何かしら入院してる方が安心なんですよね😭細かくありがとうございます😊

• 10月30日