※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーりぃ
子育て・グッズ

子供とパパと一緒にダブルベッドで寝る経験がある方、何歳から一緒に寝ましたか?注意すべき点があれば教えてください。

ダブルベッドで子供とパパと3人で寝てる方いらっしゃいますか?そして何歳くらいから一緒に寝てましたか?気をつけるべきところなどあればそちらも教えていただきたいです(><)

コメント

s

8ヶ月ぐらいからちょこちょこ一緒に寝る様になって、1歳からは3人で寝てます😄
落ちない様に壁側で寝かせてます❗️
でも狭くなってきたし二人目生まれるしで、もう一つダブルかってくっつける予定です😃!

• かーりぃ

かーりぃ

やはり1歳くらいからの方が安心ですよね(><)ありがとうございます♡

• 10月31日
さち

長男が新生児の時からシングルとセミダブルをくっつけたベッドで川の字で寝てます(^^)子供が真ん中です(^^)
小さい頃は寝返り防止になるようなやつで囲って寝させてました(^o^)

• かーりぃ

かーりぃ

寝返り防止の物があるんですね!調べてみます!ありがとうございます(∩´∀`∩)

• 10月31日
ゆう

2~3時間くらいなら寝る事があります(^_^;)子どもがベッドでなかなか寝なくても一緒だと寝るので…

うちは吐き戻しがちょいちょいあるので、子どもの下にバスタオル敷きます♪

• かーりぃ

かーりぃ

うちもそれです!なぜか自分の布団じゃなかなか寝てくれなくて...(笑)
    たしかに大人用のベッドご汚れちゃうと大変ですもんね('ω'`)ありがとうございます!

• 10月31日