コメント
退会ユーザー
うちの息子は6ヶ月まで寝返りをしなくて、毎月1kg増えてました(^_^;)
退会ユーザー
うちの息子は6ヶ月まで寝返りをしなくて、毎月1kg増えてました(^_^;)
「子育て・グッズ」に関する質問
友人とのラインでのやり取りについて気になることがあったのですが気にしすぎでしょうか。 2人とも第二子が生まれて時々ラインでやりとりしています。その中で友人の上の子が年中さんなのですが最近赤ちゃん返りと感謝が…
母乳やめたい。ぼやきです。 生後2カ月手前で混合にしてますが母乳分泌悪く実質ほとんど完ミ状態。直母と調乳、哺乳瓶の洗浄、消毒、常に授乳時間に追われます。 もともとミルクに抵抗はなかったのですが完ミ移行はなんと…
保育士同士で園児のパパで誰がかっこいいとかもし結婚するなら誰のパパって裏で普通に話してるし気に入らないママの悪口とかも普通に言ってるってスレ見たんですが保育士ってそんな低俗な話ししてるんだぁ気持ち悪いと感…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきなお
500gは少ないですか?
退会ユーザー
4ヶ月くらいから体重の増えは落ち着いてくるみたいなので、それくらいが普通なんじゃないですかね(^^)お子さん体重があまり増えてないんですか?
ゆきなお
4カ月検診で増えが良くないと言われたんですけど、この1カ月で500g増えたのでどうなのかなと思いまして^_^
退会ユーザー
健診で言われてたんですね!
まったく増えなかったり減ったりしたら問題かもしれないですが、500増えてたら大丈夫な気がします⭐️成長曲線内なら心配ないかと思いますよ(^^)
ゆきなお
そうですよね!ありがとうございます*\(^o^)/*