※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

友人とのラインでのやり取りについて気になることがあったのですが気に…

友人とのラインでのやり取りについて気になることがあったのですが気にしすぎでしょうか。
2人とも第二子が生まれて時々ラインでやりとりしています。その中で友人の上の子が年中さんなのですが最近赤ちゃん返りと感謝が激しいらしく療育も検討しているという話でした。療育の話はスルーして上の子は下の子が生まれて色々と我慢しちゃうから癇癪も出るんぢゃないかな。と言う話をしたのですがまた、療育のこと調べて相談とか行ってみたらまた色々教えるね。と言われました。
友人には伝えてませんが上の子は既に療育に通ってます。
もしかして友人はうちの上の子のことを療育に行ったが良いよと遠回しに伝えようとしてるのでしょうか💦
その子はよく言えば気遣いが出来る、悪く言えばお節介すぎる感じです🥺
最後に会ったのは上の子が3歳半の時です。
私考えすぎですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最近調べるとすぐに発達障害だとか出てくるので、第二子産まれてちょっと精神的に参っちゃってるだけかな?と思います💦
もし気になるのであれば、うちの子通ってるけど気になるならどう〜?くらいで探ってもいいと思います🤫笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね。うちの子が疑われてるのかなと考えすぎちゃいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分の子の近況報告としてまた教えるねと言ったのか遠回しにあなたのお子さんについていろいろ思っていてそう言ってるのかは分かりませんがどちらにしろ発達のことや療育のことについて話題に出さない方がいいと思います。
今後遠回しにあなたのお子さんについて発達について何が言ってくるなら距離置いた方がいいです。

調べると発達障害だと○○みたいなことよく書いてありますが誰でも持ってる部分はあるし、ましてや未就学児だと見分けは難しいです。

医者でもない上の子が知的持ちのお母さんから上から目線であなたの子は〜と言われたことがあります笑
『失礼ですがあなたの子と違ってうちの子自発的に話せるのであなたにとやかく言われる筋合いないです、自分の子の心配だけしててください』と言いそうなのを堪えました。
そこから距離置いてます。

はじめてのママリ🔰

遊ばせてる時に困るような面があったのですか?