※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

2年生女子の考えがわかりません。去年下の子が生まれてから、近くに住む…

2年生女子の考えがわかりません。
去年下の子が生まれてから、近くに住むばあば(私方)に冷たくしたりキツい言い方したり、わがまま放題です。
それまでは頻繁に遊んでもらってたし、お出かけもよく行ってたのですが、ばあばの家に行くのもうちに来てもらうのも何だかいい顔しません。本人はそういうつもりじゃないといいますが、習い事の送迎に行ってもらう時も何だか嫌そうな感じを出してて、とうとうばあばも愛想が尽きたようです。

反抗期なのか、下の子に私が取られて赤ちゃん返りでしょうか?

コメント

りる

試し行動じゃないかな…と思います💦
息子も似たようなことがありました。

どうしても下が小さいと大人は下の子に手をかけたり意識がそっちにいっちゃうので、1人っ子の時だったような扱いが出来なくなって、本人もギャップにショックを受けつつも下の子は小さいからしょうがない…とわかっていても不機嫌になって突然実家から帰ると言い出したり、もう○○しなくてもいいよ。とぶっきらぼうになってました。

• はち

はち

ばあばに対して試し行動をしてるということでしょうか?
    最初の頃は弟の相手ばかりしないで自分を見て!と言ってて、次は弟を取らないで、と言うようになり、ここ2ヶ月は上記の態度に😓

• 31分前
2児のママ

うちの子も小学生なったばかりで私自身妊娠中です。
私には普通に喋ったりするんですが、旦那には怒った口調・すぐイライラする事があります💦
環境の変化とか反抗期なのかなと私自身捉えるようにしてます😅

• はち

はち

去年の我が家と同じ状況ですね💡
    お父さん相手にそういう感じなんですね。
    妊娠中も産後もあんまり構ってあげられなかったからかなとは思うものの、赤ちゃん返りはほぼ落ち着いてきたのにここ2ヶ月くらいホントにばあばへの態度がひどくて、、、。お母さんだったらいいって言うんですが、それが余計にばあばを傷つけてるんだという自覚がなく😓

何度も何度も注意してるんですが、どうしても言い方とかが直りません💦
    もう少ししたら落ち着くんですかね?

• 39分前