※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロたく
産婦人科・小児科

宮崎台の2つの小児科クリニックはおもちゃが充実し、受付もスムーズ。若い先生だが予約が難しく、遅刻時の対応が厳しい。

宮崎台の

こども元気!内科クリニック
ニコッと子どもクリニック

同じ系統みたいですけど、どちらもおもちゃが充実、受付の人数も確保されててとても良いです。

先生も若め。
ただ人気すぎて予約がなかなか難しく、時間に遅れた時のあたりたがキツい。
まあこちらが悪いのですが…

コメント

いちご

予防接種、検診などの予約は取りづらいですね😭💦💦
診察は前日じゃなければ意外と取れたりしますよ♪

遅れたことはないですが予約時間なのに呼ばれないことは結構あります(笑)

• トロたく

トロたく

遅れたことがないなんて、凄すぎます😮👏

出かける直前に子供が💩したり、ぐずったり…今日は絶対送れないぞ!という日も遅れてしまって。。🙄

確かにいつも前日に予約しようとしてるかもしれません。笑

• 11月1日
  • いちご

いちご

家から凄い近いから😂(笑)
    予防接種とかは診察枠の16:00にして15分前とかに行けば早く打ってもらえたりしますよ♪

出掛ける直前💩されたりはキツいですよね😭💦💦

前日はなかなかとれないですよ!
    だから子供の体調予測して予約してます😲!
    それで当日回復してきたかなと思ったらキャンセルしてますね!

• 11月1日
p-chan

検診や予防接種は元気の方が取りやすいですね、、、
何より、診察棟と別なのでそこも人気の1つかと思います😊
予約のある小児科は結構遅れるとどこもあたりはキツいですよ、、、笑
なので余裕を持って行くようにしてます😂

• トロたく

トロたく

診察等は別って、珍しいですね✨

どこもキツめなのですね笑
    まぁ予約がいっぱいでお忙しいのは重々承知してるのですが…😂

• 11月1日
  • p-chan

p-chan

元気の診察棟と予防接種棟が別なのは結構ありがたいですよー😊
    大体の小児科は同じなので、予防接種受けに行って何か菌をもらってくるパターン結構あるので、、、笑
    ただどちらも、診察は予約が毎日ほぼいっぱいで、電話も繋がらないので、突然の病気に対応出来ないのがネックですね、、、
    緊急を要する時は直接出向いて、空いてる時間無いか聞いたりすると以外と入れてくれたりもしますが、症状が軽かったりすると帰されたりしてる人も見ますね、、、

• 11月1日