コメント
退会ユーザー
脱衣所を綺麗に掃除しておき(笑)、バスタオルを敷いて子供を待たせ自分が洗い終わったら子供の服脱がせて洗ってお風呂浸かって、バスタオルの上に置いて、自分にバスタオル巻いて、子供拭いて服着せてそのあと自分も拭いて服着て、ですね!
2kid's boy mama 𓅹
脱衣所にマットなど敷いて、その上にゴロンと寝かせて待っといてもらうのはどうですか?😆
その間にママはちゃちゃっと洗う感じで👍🏼
-
m
回答ありがとうございます😊
マットとその上にバスタオルって感じなら大丈夫そうですかね!- 10月30日
-
退会ユーザー
この方法は寝返りができるようになるまでですけどね😥
- 10月30日
-
m
確かにそうですよね!
今はこの方法にしようかなと思います😊- 10月30日
育ちゃんまん
脱衣所に座布団を敷いてその上にバスタオルで赤ちゃんを包み待っててもらい
さっとママが身体を洗い洗い終わったら
赤ちゃんを洗う終わったらバスタオルで
包み素早くママは着替えて
暖かい場所リビングとかで
赤ちゃんは着替えるって流れで
うちはやってました😊
これから寒くなりますし
まだ赤ちゃんも小さいので
暖かい時間帯で済ますってのも
いいかもしれませんね。
-
m
なるほど!リビングで着替えさせる方法もありますね!
そうですよね、夕方までには入れたほうがよさそうですね!- 10月30日
たま
私は、お風呂の前の危なくないところに赤ちゃんを寝かせて、お風呂のドアを開けながら、自分が急いで洗いました🙋
-
m
ドア全開で赤ちゃん見ながら素早く洗うしかないですよね!- 10月30日
けろろん
ワンオペお風呂大変ですよね😭😭
私はまずお風呂をためます。
それから赤ちゃんをリビングに寝かせちょっと待っててね!と声をかけ自分は5分ほどで急いでシャワーをあび、
素っ裸で迎えに行きます(笑)
お風呂あがりは
浴槽の蓋の上にベビースポンジを置き、その上にバスタオルをひいた所へ赤ちゃんを乗せてふいてます!
-
m
1人なので色々と不安で...
この時期なら寝返り等もないので、リビングに寝かせておいてもよさそうですね!広い家でもないので😅
浴室内で拭いてしまう方法もあるのですね!- 10月30日
あき
私は赤ちゃんだけいけれてあとから1人で入っていました!夜ほとんど起きることがない子なので出来る事かもしれませんが!
スマホとタブレットで泣いたらすぐかけつけれるようにしていましたが、あまり泣くことはなかったです!
その方がゆっくり入れて癒しの時間にもなりました!
-
m
一緒に入るのではなく、沐浴のような形を内風呂でやるってことですかね!
確かに一緒に入るととてもゆっくりなんてできないですよね😅- 10月30日
-
あき
そうです!なのでうちは沐浴の方が楽で、しんどい日は沐浴させてました!
- 10月30日
-
m
なるほど!
うちも沐浴はキッチンでやってるので、立って洗えて楽だし、沐浴させることもありそうです😅- 10月30日
m
赤ちゃんはギリギリまで服を着させといて、出てからも先に着替えさせれば寒くなくてよさそうですね!