※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🐰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量について相談です。泣きやすく、ミルクを足してもご機嫌でいない状況。体重は増加中。もっとミルクをあげるべきでしょうか?

授乳後赤ちゃんはご機嫌ですか?
混合で育ててます!
授乳後寝ない時は、絶対に泣きます😅
離した瞬間から泣くか、布団におろして少し経ってから泣くかです💦
母乳だけで寝落ちすることもあり、ミルクを足すのは一日2.3回です!
ミルクを足してもご機嫌でいる時間はほぼ無いに等しいです😫💦
100から少しずつ足して140まであげてみたのですがダメでした...
もっとミルクをあげるべきでしょうか?

お腹が満たされず泣いてるのか他の理由で泣いてるのかわかりません..

ちなみに体重は1日55g増えてます🤣

コメント

わっかー

検索すると出てくると思いますが、満腹中枢が発達してないです。あげるだけ飲みます。お腹いっぱいだよーや眠いよーなどいろいろですよね✨どうにもこうにも泣き止まない!で足すならミルクじゃなく母乳の方がいいですよ✨それだけ増えてたらミルクはいらないと思いますよ😀

• ゆき🐰

ゆき🐰

母乳をあげてもこれじゃないー!って感じで泣かれる時も多いです😅
    でも満腹中枢が発達してないと飲み過ぎちゃいますもんね😰難しいです💦

• 10月31日
ジャスミン

同じく混合で育ててます。
泣くのは仕方ないのかな?と思います😃眠いときは授乳後寝ますが、眠くないときはとにかく泣いてました💦
足りないかどうか判断難しいですが、その時期は60~80足す感じでした。
今は80~100足してます。最近になってようやく授乳後ご機嫌で過ごしてくれるようになりました🎵

• ゆき🐰

ゆき🐰

泣くのは仕方ないんですね!😢
    泣く時はミルクは足さずにあやす感じでしたか?

• 10月31日
  • ジャスミン

ジャスミン

お腹いっぱいで泣かないときもありますが、うちはほぼ泣きます(笑)
    しばらく抱っこでゆらゆらしてると寝たり、ご機嫌にニコニコしたりするので🎵
    混合ってミルクの量難しいですよね😥

• 10月31日
  • ゆき🐰

ゆき🐰

しばらく抱っこですね!すぐに泣かない時は布団におろしてたので、私も授乳後抱っこで様子見てみます😊❤️
    ありがとうごさいました!

• 10月31日