※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母を選ぶ理由やミルク代、胸の形について相談しています。

完母がいい!という方の理由ってなんですか?
ミルク代がかかるから?
たまにママリで見て気になってます。

また、産後の胸の形を気にするならミルクなのでしょうか?胸がしぼむとか垂れるとかもコメントで見るのですが…

コメント

h☆

母乳に勝てる栄養のものは
ないからだと思います👍🏻👍🏻
なので出るなら完母がいい!と
思う方は多いと思いますよ💕
もちろんお金もかかりませんし
ミルクを持ち歩くことも
しなくていいので🙆🏼‍♀️

胸はほんとにしぼんで垂れます(笑)
でも、それを気にして出るものを
あげずにミルクってゆーのも
私はどうなのかなと思っちゃい
ます。人それぞれですね😌!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    母乳の方が栄養がいいんですね!
    ミルク派の方は母乳が出ないから、ということでしょうか?

母乳が詰まってるおっぱいをあげなかったら、胸はパンパンのままなのですか?🙄
    中で母乳腐ったりしないのかな…とバカな疑問です💦

• 10月30日
まろちぃ

初乳に免疫とか大事な成分が入ってるからだと思います😊
でも数ヶ月過ぎれば、母乳もミルクもそんなに栄養分はかわらないようです。

清潔な水が確保できない地域では、不衛生な水で作ったミルクで赤ちゃんが亡くなることもあって、WHOが母乳を推奨していて、その流れで母乳がいいってなってるだけだから、日本に住んでるんだったら母乳でもミルクでもママが楽な方を選んでいいと思う…って、知人の医者が言ってました👍🏻🌟

胸の形は、確かに母乳のほうが垂れるみたいですが、ミルクにしても大なり小なり垂れます💦💦

ジャスミン

確かに完ミだとミルク代かかりますが、母乳でも乳腺炎になれば病院に行ったり、トラブルないようにマッサージに通ったり…意外とお金かかりますよ😅
ミルクの栄養も母乳もそんなに変わらないのでどっちでもいいのかなーと私は思います😊

ちなみに私は、1人目完ミで2人目完母で3人目は混合でやってます(笑)