※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなもん
その他の疑問

電動自転車に乗っている方、パワーと負荷は普段どれくらいに設定してい…

電動自転車に乗っている方、パワーと負荷は普段どれくらいに設定していますか?
通勤で5キロ走行するときにパワーは標準で負荷をマックスにするとそこそこ速く走れるのでそうしたいのですが
負荷をかけると自転車の寿命が縮むそうなのでやめた方がいいのかと思いまして、、、

コメント

みなみ

うちは負荷マックス→これは変えたことありません、空回りみたいに軽すぎてマックス以外では乗れません笑
パワーも基本はハイパワーで乗っています。
わたしも購入したとき同じこと言われましたが充電の持ちが悪くなったなーとは感じることはありますが特にそのほか異常は今までありませんよ🌟
ちなみに長男の時に購入したので、かれこれ6年程乗り続けています😀

• しなもん

しなもん

確かに、負荷マックスから一段下げるとめっちゃ空回りしてびっくりしました(笑)
    パワーと負荷マックスで6年普通に乗れているとのこと、情報ありがとうございます😆💗

• 10月30日