コメント

ままり
私もB型までだっこひもで頑張るつもりでしたが、2ヶ月頃に義両親からA型ベビーカーが贈られてきて😅結局A型使ってます。
ベビーカー、あればあるで便利ですが、なくてもよかったかなとも思います。
結局今歩き始めて、歩くけどベビーカーも併用してるのでお出かけに空のベビーカー押しながら子供と手繋ぎで歩いてるのでA型だと重いし大きいし、B型ほしいなー、でも買ってもらったけどんだからまだA型使わなきゃかなー😓とモヤモヤしてます。
これから寒くなるのでベビーカーよりもだっこひもの方がお互いの体温があるぶん温かいですし、ないならないで、なんとかなるとは思います。
(私も去年の冬は多少重くてもだっこひもばかり使ってました)。

とっと
うちは4ヶ月の頃に知り合いがベビーカーを譲ってくれる予定だったので、それまで抱っこ紐で頑張りました!ビッグベビーだったので、3ヶ月で9kg近くありましたが何とかなりました😊
今も11kgぐらいで周りの子よりは重いですが、抱っこ紐まだまだ行けますよ😁👍
ただ…腰も肩もバリバリです😂😂😂笑
-
とっと
そして今、B型ベビーカー買うかどうか迷ってます😅
- 10月30日
-
みさ
なんとかなるんですね!参考になります😃
11キロでもまだ大丈夫なんですね!
わたしも抱っこ紐でがんばれそうな気がしてきました✨
わたしは、今ですら、長時間だと肩いたくなりますが😂
赤ちゃん用品の買い物ってあれこれ迷っちゃいますよね😅- 10月30日
-
とっと
気合いと慣れ次第です😂💓笑
筋トレ&ダイエットのつもりで抱っこ紐してます👍笑
ベビーカーはいちいちエレベーターを探して移動しなきゃなので、抱っこ紐のほうが小回り利いて便利な時もあります(´・ω・`)
ほんと…使うのが一時的な割には気軽に買えないお値段だから…迷いますよね😢💦💦- 10月30日
-
みさ
たしかに日々鍛えられてる感じはします😂
ベビーカーにも短所ありますよね😅
階段しかなかったら大変だと思います😞💦
ほしいものなんでも買ってたら大変なことになりそうですよね😂- 10月30日
-
とっと
子ども抱っこするだけで産後のリハビリになりますよね😂笑
ほんとに…💦一時的にしか使わないものは、綺麗に使ってさっさと売ってかないと家に入りきらなくなりますね😅- 10月30日

ななこ
田舎で移動は車がメインなので、ベビーカーなしでも大丈夫でした。散歩は毎日抱っこ紐です!ただ、腰ベルトのない抱っこ紐を使っていたら、生後半年ぐらいで肩が限界になり、腰ベルト付きの抱っこ紐に買い替えました。今、生後8ヶ月で10㎏ちょいですが、長時間でなければ抱っこ紐で全然大丈夫です😄一時間とか超えてくると体がキツいですが…😅やっと腰が座ってきたので、B型ベビーカーを探している所です!
-
みさ
抱っこ紐にもよりますよね!
わたしの使っているものは腰ベルトついてるので、いけそうな気がしてきました😃
B型ベビーカーもいろいろあって迷いますよね😊
参考になりました✨ありがとうございます😃- 10月30日

まかろね
今10ヶ月8.6kgで、歩き始めてますがまだベビーカー買ってないです💦あと車も持っていないので、お出かけは常に抱っこ紐です。
時々おんぶに変えたりしてるからなのかあまり疲れないのかもしれないです😂
-
みさ
わたしも車はないので常に抱っこ紐になります😃
参考になります✨
おんぶもできるようになったらまた違ってきそうですね😊
ありがとうございました!- 10月30日

まゆ
ベビーカー拒否して結局二回しか乗ってません
エルゴでしたが一歳越えて12キロ越えても普通に抱っこ紐で抱っこできてたので、大丈夫だと思いますよ~
-
みさ
ベビーカー拒否することもありますよね😅
わたしもエルゴ使ってます😊
抱っこ紐で大丈夫だったんですね✨
参考になります😃
ありがとうございました!- 10月30日

夜食のホヤ(略して肉子)
私は断然ベビーカーの方が便利で、抱っこ紐あんまり使っていません💦
お住まいの場所や、交通手段にもよるかなーと思います❗️
わたしは車無しで、交通手段は徒歩と電車🚃。病院は徒歩で20分ほどです。
抱っこ紐は、予防接種とかで病院行くときに入れたり下ろしたりが苦労したのと、ベビーカーだと赤ちゃんが景色見えて発育に良いと聞いたし、少し遠くにお散歩行く時は断然ラクです✨
今2ヶ月だと、これからお散歩や遠出も増えるのでは?その時に抱っこ紐でママも赤ちゃんも耐えられるかがポイントかなーとも思います😊
-
みさ
抱っこ紐あまり使わなかったんですね!
それぞれに長所も短所もありますし、結局どっちが使いやすいかですよね😃
参考になりました✨
ありがとうございます😊- 10月30日

みい
私もB型を買おうと思ってましたが
A型ベビーカー買っちゃいました!
腰痛持ちなので30分抱っこ紐してると腰が痛くなったり荷物も手で持ってましたが
ベビーカーだと荷物も掛けれるし腰も痛くないしすごい助かりました😚
-
みさ
腰痛があると抱っこ紐はしんどいですね😞💦
ベビーカーだと、荷物も持たなくていいのは助かりますね!
体がすごく軽くなりそうです😊
参考になりました✨ありがとうございます😃- 10月31日

NAO
今1歳1ヶ月で8.6㌔です✨
重いなっとは思いますが全然大丈夫です😊
ベビーカーに乗せても結局グズって抱っこになるので最初から抱っこです。
どうせ抱っこならベビーカーとゆう重くて嵩張る荷物もない方が楽です✋
-
みさ
体重の増え方にもよりそうですね!
今6キロ超えたところなのですが、どこまでいけるかなと😅
ベビーカーいやがる子もいますよね!
参考になりました✨ありがとうございます😃- 10月31日

さき
A型を借りてつかってますが、三ヶ月までは感染が気になっであまり長時間外出等してないので、ベビーカーなくても抱っこ紐で事足りました。
ただ、三ヶ月すぎてから友達と合ったりお出かけしたりすると、ベビーカーあると便利です!
カフェやご飯食べに行くときはベビーカーに乗っててもらったほうが、安全にご飯食べれます☺️
よくスタバにいきますが、抱っこ紐だけでコーヒーとサンドイッチは難しいですね💦
抱っこ紐だとこぼす可能性があるので、暖かいものは飲めません💦
外出したり友人とご飯やお茶しに行くことが多いなら、ベビーカー持ってたほうがゆっくりできますよ🌻
座敷じゃなくてもベビーカーに寝かせられるのでお店選びも少し幅が出ます💡
場所によっては、ベビーカーはベッドがわりに持ってってるだけで、移動はほぼ抱っこ紐ってこともあります笑
ただ、A型はちょっと大きいので、B型ほしいなーと思っています💦
私は基本徒歩か電車を使う生活で、友人と外で会うこともちょこちょこあるので、ベビーカーあってよかったですよ🌻
-
みさ
たしかに外食時はベビーカー便利ですね!
抱っこ紐だと、お座敷じゃないと降ろせないので食べにくいですね💦
参考になります✨ありがとうございました😊- 11月1日
みさ
そうなんですよね、A型は大きいのが難点で…
たしかに、これからは、季節的には抱っこ紐はあたたかくていいですよね😊
なくてもなんとかなるんですね!
参考になります✨
ありがとうございました😃