コメント
はじめてのママリ🔰
児童館行きます😭😭!
ママリ
ほぼ自宅、出てもショッピングモール内の公共遊び場か無料の児童館ですね🥹
-
mi
やっぱりほぼ自宅になりますよね😭
児童館って4歳も普通にいけるんですか??イベントの時だけですか?🫨- 1時間前
-
ママリ
0〜2歳さんメインで、
多くないですがいますよー!
うちも3歳差なので上の子も時々連れて行ってました🙌- 1時間前
-
mi
てっきりイベントの時しかダメなのかと思ってました😭家の近くにあるのにもったいないことしてました😭
来週から行きます!ありがとうございました✨- 1時間前
mi
児童館って未就学児だけのイメージなんですけど4歳、0歳同時に遊びに行けたりしますか?🥹✨
二人連れて行くとなったらイベント開催されてる時だけになるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
イベント関係なく全然いますよ!
私の行きつけの児童館は、1歳以上の部屋にもベビーベッドあるのと、スタッフの方がバウンサーとか出してくれます😊大体のママさんたちは0歳児抱っこ紐に入れて、上の子の遊びに付き合っているパターンがほとんどです!
mi
めちゃくちゃ神対応ですね!!
来週から行ってみようと思います✨
ちなみにママリさんが行かれてる児童館は昼ごはんの持ち込みとかOKですか?🤔
はじめてのママリ🔰
昼ごはん持ち込みOKで、当日予約制ですが、別の児童館は予約制ではなかったです😊!
mi
予約制の場所もあるんですね!
ありがとうございます!めちゃくちゃ参考になりました😭
近くの児童館電話してみます📞