妊娠中に旦那が県外に単身赴任中。育休中で運転に自信がなく、孤独感や育児の悩みがある。車で息子を連れ出すのが不安。旦那の帰りが不明でキャリアとの葛藤も。同じ状況の方いますか?
妊娠中に旦那が県外に単身赴任となりました。
私は現在育休中で旦那のいる県の方や実家を行ったり来たりしています。
距離的には車で高速を使い2時間半程度なのですが運転にあまり自信がなくいつも旦那と一緒に行き来している状態です。
実家に車を置いているので実家に帰ってきた時は車を使い色々と連れ出せているのですが、旦那の単身赴任先では平日は車もなく家に引きこもり状態です。
田舎なので電車などバスなどの交通手段もあまりない状態なので散歩くらいしか外にでていません。
しかし、息子も10ヶ月を迎えもっと外に連れ出したりした方が息子のためになるのかなと思うようになってきました。
また、県外での育児は友達などがおらず私自身孤独感を感じてしまうことが多々あります。
友達のインスタを見れば色々と連れ出してあげたり友達同士で遊んでいたり。人と比べるものではないのですが孤独感が積み重なっていっています。
車を持って行って連れ出してあげたら良いのですが方向音痴、運転下手なのであまり自信がありません😭
旦那もいつまで単身赴任なのかわからない、辞めてついて行きたいけど自分のキャリアも積み重ねておきたい。
など色々考えて毎日モヤモヤしています。
相談とかではないのですがどこかに吐き出したかったので、、。
同じような境遇の方いらっしゃっいますか?
- チョコ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私は今妊娠中で飛行機の距離で単身赴任です💦もう3ヶ月くらい会ってません🤣周りの夫婦、カップルとかが羨ましくて何回も落ち込みました。。だからってまだ産まれた訳じゃないけど莉子さんの少しモヤモヤがわかる気がして😂 陣痛きても1人だし産む時も1人だしって。。負のループですよね😂 でも産まれてからまた仕事場所変わって単身赴任になるようだったら思い切ってついていくつもりです!笑 自分の仕事も大事だけど家族になった時のその時間も2度とないと思うので😘 笑
チョコ
コメントありがとうございます🙌✨
飛行機の距離は遠いし妊娠中なので不安ですよね。私も妊娠中は不安で仕方なかったです。たまたま旦那が帰ってきた日に生まれてくれたので立会いできましまが、、。
仕事と家族なら家族の時間が大切ですよね✨とても参考になります!
ありがとうございます😊