コメント
わっかー
どこからしごいてますか?乳輪部分からなら助産師さんにそうやられたのでダメだとは思わなかったです💦
わさび
時間かけて、ゆっくりやるんですね‼️次は、ゆっくり優しくやってみます(^ω^)
搾乳機も迷いますが、、、
価格参考になります✨
わっかー
どこからしごいてますか?乳輪部分からなら助産師さんにそうやられたのでダメだとは思わなかったです💦
わさび
時間かけて、ゆっくりやるんですね‼️次は、ゆっくり優しくやってみます(^ω^)
搾乳機も迷いますが、、、
価格参考になります✨
「搾乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わさび
乳輪より少し上からしごいていました💦
テキストには、乳輪を親指と人差し指で押すように搾乳する。しごかない。と書いてありました( ; ; )
わさび
乳輪以外の肌の部分は、あまり触らずに搾乳するのが良いんでしょうか💦❓
わっかー
乳腺をいじくりすぎると切れる?たりしてしまうので良くないみたいですよ😀力を入れずにやさーしくすればその方法でも大丈夫だと思います✨私は3本指で牛の乳搾りのように押しながら軽くしごくようにしてます。文章で伝えるの難しいですね😅💦
わさび
切れてしまうんですね💦すごい力強くしごいてしまっていました( ;∀;)
最初、乳輪を押していたんですが、ポタポタ垂れるだけで、いつもの授乳の時のようにピューっと飛ばなくて、アレ?アレ?って感じで、どんどん力強くなってました( ;∀;)
搾乳する時って、時間をかけてゆっくり優しくって感じですか??
質問ばかりですみません💦
わっかー
押すとポタポタ、わかります😆
私は100を10分くらいだった気がします。優しくでもコツを掴んでリズムよく出来ればすぐですよ✨赤ちゃんが飲む時のリズムわかりますか?あれと同じ感じにやるとピュー!っと出ますよ✨
搾乳機という手もありますね!期間が短いならもったいない気もしますが4000円くらいだった気がします😊
わさび
下にコメントしてしまいました💦
あと、赤ちゃんが飲むように、小刻みに押すんですかね?ギューっとしぼるようにやると思ってましたあせ
わっかー
ゴクーッゴクーッゴクーって飲みませんか?ぎゅーぎゅーって、2秒絞って1秒休む…感じです。伝えるの難しいですね!笑
わさび
分かりやすいです(*^^*)‼️ありがとうございます😊