※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンマ
ココロ・悩み

美容室で鏡を見て35歳の自分を老けたと感じ、白髪も見つけて悲しくなった。

今35歳なのですが、こないだ美容室行って改めて鏡を見たら「老けたなぁ」と感じてしまいました😿しかも一本白髪を発見してしまったし。。
m(_ _)m何だか悲しくなって来た💧

コメント

ももっち

産後どんどん白髪増えました(笑)
同じく老いを痛感中です○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_

• アンマ

アンマ

産後って色んな面で老いを感じますよね😣

• 10月30日
はなmama

私は33歳ですが、出産のたびに白髪ふえています(>_<)
嫌ですよね。
髪の毛も黒くしたいけど白髪が目立つので茶色にしています(^^;
せめてパサパサにならないように、トリートメントなどは頑張るようにしています‼️

• アンマ

アンマ

私もずっと黒でいこうと思っていましたが、染めて来ました😣やっぱり出産と白髪って関係あるんですね💦

• 10月30日
あらた

私30ですが27から白髪が生え始めました😭
産後突然シミが増え始めて目が悪くなり、凄く悲しいです😭

• アンマ

アンマ

産後って色々身体に変化がでますよね😣産前は子供が無事に産まれれば自分はどうでもいいと思っていましたが、いざ「老け」に直面すると悲しさが止まりません😭

• 10月30日
すたーぷらちな

20代の頃から白髪がポツポツっとありましたよ!
まともに働いてもなかったし🙄出産も33でしました😊が白髪ばっちりありました!
でも気にしてませんでしたね🤔
どっかの偉い人が言ってたのですが「いつだってあなたにとって今が一番若い」
アンバさんもこれからの人生、今が一番若い次期ですよっ

• アンマ

アンマ

ありがとうございますm(_ _)m
    今が1番と自分に言い聞かせたいと思います!!

• 10月30日
こんちゃん

私も最近老けたと感じで悲しくなっていたところです😭
白髪はないのですが、出産するたびに髪の毛が薄くなってスカスカパサパサです⤵︎
シミやらそばかすも増えましたし、目元のクマや小ジワほうれい線も目立ってきました😢
自分にお金や時間かけれないし、こうやって老けていくんだなぁと実感してます😭

• アンマ

アンマ

本当ですね😭結婚前は美容室やらマツエクやら自分にお金かけられましたが、今は美容室は1年に一度💧マツエクなんて無縁…
    髪の毛は抜け毛が酷くて、旦那にハゲてるよって言われました 笑

• 10月30日

私も老けたなぁ…と鏡見ると凹みます😓
抜け毛もひどいし、なんといってもお肌のハリツヤもなくなってシミが増えてきて😩
クマもひどいしもう最悪です💦

• アンマ

アンマ

鏡を見るのが怖いです😣
    気にしていなかったのですが、美容室の鏡を見たら気にせずにはいられなかったです 笑

• 10月30日