離乳食が進まず、7ヶ月の息子が食べるのを嫌がります。バナナだけは食べてくれますが、量が少なくて困っています。同じ経験をした方いますか?
離乳食がすすみません。
7ヶ月になったばかりの息子です。
一応形だけ二回食です。
始めて1ヶ月の間は何でもパクパク食べてくれたので、一通りの食材は試せたのですが、味が分かってきたのか、頑なに口を閉じて嫌がります( ; ; )
なんとか食べてもオエッとなることも増えました。
唯一バナナだけはよく食べてくれます。
ふりだしに戻った感じです。みんなどんどん食べる量が増えてるみたいなのに、うちの子はほんの何口かでいつも終わってしまいます。なんだか最近離乳食の時間が辛いです( ; ; )
同じだよー!とか、似た経験をされた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

りんりん
味つけとかしてますか?
すこーしだけすると食べるかもです(^-^)
気合い入れた時は食べずに、手抜きの時はすごい食べたりしますよ(´口`)↓︎↓︎
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
7ヶ月なんですが、どんな味付けされてましたか?
かつおの出汁は赤身のお魚を試してからの方がいいと聞いたので、なかなか踏み出せずにいます。
いつかは食べるようになると分かっていても、気合い入れて用意して数口しか食べられずになかなか進まないと焦ってしまいます💦
りんりん
野菜だしやかつお節を粉々にしたやつ、きな粉、青のりとかもいい味つけになりますよ ´ω` )/
それでもダメなら、しょうゆやめんつゆも入れました(^-^)
ベビーフードも結構塩、しょうゆ、砂糖入ってますからね(*^^*)
はじめてのママリ🔰
青のりとかなら今からでも始められそうです(^^)
いろいろ工夫してみます!
たくさんアドバイスいただきありがとうございます😊