※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so
雑談・つぶやき

おはようございます😃保育園に通わせてる方に聞きたいのですが。通わせて…

おはようございます😃
保育園に通わせてる方に聞きたいのですが。
カテ違いでしたら、すみません😭

通わせてる園では連絡ノートがあり、先生に直接手渡しする決まりになってます。
今朝に限らずですが、預ける時間帯が同じになるお母さんがいて、必ずと言っていい程、先生とお話してます。話すのは別に構わないのですが、こちらも早くノート渡して自宅に帰りたいのに(現在、育休中です)後ろも振り返らずにずっと知らんぷりして喋り続けてます😥
先生からは私達親子が見えてるし、「おはようございます」と挨拶してて気付いているのですが、先生もそのお母さんと喋ってるので、そのお母さんに申し訳ないと思うのか、ノートを受け取ろうとしてくれませんでした。

なので、数分後ろで待ってたんですがさすがに私が割って入り
「すみません。ノートだけ渡したいのでお願いします」
と言って先生に渡し、帰りました。
朝から、先生に対してもですが、嫌な気分になりました😓

こういう状況の時は、どうしてますか?もしくは、どうしたら良いのでしょうか?

コメント

ノート置いときまーす!で先生の近くに置いて去りますかねー(●´ϖ`●)

• so

so

お返事ありがとうございます😊

やはり、そうやるしかないですよね😣👍

今朝に限らず、何回もその場面に出くわしてて💦
    なのに、そのお母さんは
    すみません。
    の一言もなくて、いつもモヤモヤします😥

• 10月30日

退会ユーザー

空気よんでほしいですよね😅
    まあ、気にせず置いて行っちゃいましょ💓それか子どもに持たせて先生ー!ってもってかせちゃうか(笑)

• 10月30日
  • so

so

本当、空気読んでほしいです!😥
    朝の忙しい時間帯だし、仕事してる時は本当にイラつきました💦

それが、園児からの手渡しは禁止で直接、保護者が保育士に渡すという規則になってまして😭💡

先生が気付いてるなら、手を出すくらいしてほしいのに…😓
    愚痴ばかりですみません😭

今度からは声掛けして置いて行っちゃいます!!😉✨
    ありがとうございました😊💕

• 10月30日

私なら大きい声出して「これお願いしまーす」と無理矢理渡すか置いて帰ります(笑)🤣
連絡帳に毎朝手渡ししたいんですけど無理そうなので置いて帰ります。とか書くかな〜😅

• so

so

お返事ありがとうございます😊

やはり、そうするしかないですよね😣👍

凄い!😳
    連絡帳に書く発想はなかったです💡
    でも、主任の先生がそれを許さなそうなので、やはり
    お願いします!
    と言って手渡すしかなさそうです😅✋

一度でいいから、そのお母さんに迷惑だと分からせてやりたいです!←性格悪い🤣💦

• 10月30日