おりものシートについた塊は粘液栓かどうか不安です。ペーパーで拭いても取れず、ぷるんぷるんしています。これが粘液栓でしょうか?
おりものシートに小豆大の何か、がついていたのですが、これも粘液栓というものでしょうか?
よく聞くスライムとか卵白のような、というよりかもっと塊でぷるんぷるんしています。
ペーパーで拭いても何もつかないので多分それっきりだと思うのですが💦
- はちみつ(1歳10ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
skywith
粘液栓だと思います😊
少しずつ体も準備してるんだと思います🌼
nozomi
ただのおりものの塊だと思いますよ^ ^
その程度のものならこの時期よく出ます!
仮に粘液栓なら今出てたらやばいですよ💦
-
はちみつ
お返事ありがとうございます♡
おりものの塊!そーいう事もあるんですね💦
箸でつまめるような固さ?弾力があって栓という響きがしっくりきたもので。。
粘液栓とおしるしは違うとみたのであまり心配はしてなかったのですが、続くなら病院に相談します!- 10月30日
-
nozomi
わかりますわかります!!笑
わたしは今切迫早産なんですけど、そういうのが頻繁に出てます😅
塊系のおりものがでる=
膣内のなんかしらの異常、もしくは赤ちゃんが下がってきてたり子宮口が開きかけてきてる
とからしいので、いずれにせよ続くなら早めに受診してくださいね🎵- 10月30日
-
はちみつ
塊のおりものってそんな意味があったんですね!初めて知りました🤔
そーいえば中期にも同じようなおりものが出て、それっきりだったので気にかけてなかったんですが今回はまただったので調べてみたんですが笑
頻繁に出てたらよくないφ(..)と。。
ありがとうございます!
上のお子さま小さくて中々休めないと思いますが切迫との事なのでお体大事になさってください!色々ありがとうございます♡
お互い元気なベビーと対面しましょう🤰- 10月30日
-
nozomi
それだけがすべてではないかもですが、可能性の一部としてはよくあるみたいなので、あまり心配もしすぎないでくださいね😆😆
ありがとうございます❤️
aiさんもお子さんいらっしゃるようなので、入院とかなっては大変だと思いますしお身体お大事にしながら残りがんばりましょう^ ^💕- 10月30日
はちみつ
お返事ありがとうございます♡
上の子たちの都合もあり、予定日よりか早めに出産したいので体が準備し始めてくれてたらいいのですが😁🙌