朝ごはんを食べない子供について相談です。朝はちょっと食べるだけで、お腹がすくと納豆ご飯などを食べるそうです。朝食べないのは自分も同じ経験があるからかもしれません。
朝ごはんを食べません。
ちょっとはたべるのですが遊びながらタラタラ。
起きてから一時間半くらいするとお腹がすくのか納豆ご飯とか食べます。
生協の朝ごはんドーナツや蒸しパンなど用意しますが2、3口で大して食べません。チーズやウインナーもかじる程度。ヨーグルトは食べます。
お昼は食べます。
私も子供のころから朝ごはんを食べれなかったのでしかたないかなあとも思うのですがこどもなので食べて欲しいなぁ。
朝食べないお子さんいますか?
- とら11。(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ぴろぴろ
食べません。
気が向いた時にアンパンマンパンを噛る程度なので、フォロミを飲ませてます。
何か食べるかと聞いても
『イヤ~』って言われてます。
まむ
うちも食べません😣
しかも寝起きすぐに欲しがります😵
なのでおやつと朝食の時間を交換して
6時〜バナナと牛乳
8時〜朝食
にしています!
前よりは食べるようになりました!
-
とら11。
バナナと牛乳も立派な朝ごはんかと!
そのうち食べるようになるのかなぁ。春から幼稚園なので心配です。- 10月31日
退会ユーザー
起きてすぐ、主人のシリアルとチーズトースト一口二口つまみ食いします(笑)
そのあと牛乳、チーズ…時間差で納豆ご飯とか。
まぁ、1日で3食分とか食べれてればいいかなって思ってそんなに考えてません。(苦笑)
-
とら11。
つまみぐいやちょこちょこ食べるのうちもやります💦まとめて食べてくれると助かるんですけど、、。
- 10月31日
とら11。
うちも朝はフォロミ飲ませてます。それでお腹が膨れるのかなぁ。そろそろ三歳なのでやめようと思うのですが好きなのでついあげてしまいます^^;