※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 花
家事・料理

3週間くらい前に買って、冷蔵庫保存してたゴボウってまだ使えますか?使…

3週間くらい前に買って、
冷蔵庫保存してた
ゴボウってまだ使えますか??

使わない方がいいですか?😓

コメント

ベルナデット

買ったときよりも、固くなってますか?固くなって細くなってしまってるのなら使えないかと思います。
ゴボウは案外長持ちしますよ!でも、週で見たことないので自分がどれくらい保存してるか覚えてないです😅

  •  花

    お返事ありがとうございます!
    買った時より細くなっているような…?もし悪くなってたら怖いので、今回は捨てようと思います😓

    • 10月30日
むん。

切ってみて中が赤っぽかったり、
亀裂が入っていたらやめた方がいいと思います◡̈

  •  花

    お返事ありがとうございます!
    切り口見ると赤くなってるかんじです😓今回は捨てようと思います😫

    • 10月30日
かずちお

多分ごぼうなら1ヶ月くらいはもちますよ。
ただ土付きならもう少し過ぎても美味しい状態でもちますが、洗いごぼうだと風味がどんどん逃げていくので食べられても美味しくないかも😅

  •  花

    お返事ありがとうございます!
    洗いごぼうなので微妙ですよね😫今回は捨てようと思います…食材を無駄にしてしまったー😫⤵︎

    • 10月30日