今日、寝室が結露していました。大手ハウスメーカーで建築し、今月に引…
今日、寝室が結露していました。大手ハウスメーカーで建築し、今月に引き渡しをうけたばかりです。
関東住みで、今朝の最低気温は9℃。
昨日も今日も日中は20℃位です
こんな気温でも結露しますか?
メーカーからは、暖房を入れなければ結露はしないと言われており、まさかこんな時期に結露が出るとは思っていなくてがっかりです。
- しんりま(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
RIE
24時間換気とか付けてますか??
YY
この気温で、聞いたことないですね、、、
今月引渡しを受けたばかりなら、
話が違う!ときちんと抗議したほうが良いかと思いますよ(*´>ω<)
ぷに
建材の質によってはこの時期でも結露します。
ただ、結露しないと言われていたのなら抗議の電話した方が良いと思います!
大手でも、良い物を使って、実際作業するのはバイトの大工だったりするところもあるので作業が綺麗とは限りませんし…
しんりま
なんと、気がつかなかったところにも24時間換気があり、それを止めてしまっていた事が原因でした!
お騒がせしました🙏💦💦
しんりま
ついてます
RIE
私も関東に住んでいますが家を建てもうすぐ2年経ち昨日2年点検にも来てもらいましたが1度も結露した事ありません。
朝日が直接当たるとか加湿器付けていたとありますか??
しんりま
全く何もつけていないんです。
性能が悪いのかな…
誰もが知っているメーカーで建築したんですけどね、がっかりです
RIE
まだ引越したばかりとの事なので
とりあえず、メーカーさんか現場監督さんとかに電話して相談ですかね…。
対処してくれるか対処法を教えてくれるかもしれないですよ!!
うちなんて2年住んでいて昨日初めて窓のそんな開け方もあったの?!って旦那とへぇ〜!!って感心してたところです!
注文で建てたのに知らない事もあったりするので聞いて見てください✨
良くなること願っています!!