※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のメニューに悩んでいます。忙しくて息子に1日2回の食事をあげられず、レパートリーも少ないです。息子は好き嫌いがないのに、このままでは心配です。

離乳食のメニューが全然レパートリーないです😅
とりあえずお粥〜って感じです(´・_・`)

アプリで見て見ても全然作る気になれず😧
そして1日2回食もあげれず、1回になったりあげれない日もあります(´・_・`)
仕事や何かしらで忙しいのもありますがこのままじゃダメですよね(´・_・`)
息子は離乳食好き嫌いないのに(´・_・`)

コメント

ちぇきまま

うちの子は最近離乳食全く食べてくれないです…
わたしが作ったのがまずいのかと思ってレトルトなどためしたんですが、だめでした😱
その後のペースもあるでしょうしいまは食べられるものを食べさせてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね!ありがとうございます

• 11月1日
かなみ

作るの嫌だったら。お粥と🥣レトルトでいいと思いますよー今お茹でとくだけとかチンとかでなんでもありますし💕
無理しない&気負いしないのが1番です!
ちゃんと作ってる人とかいるから、やらなきゃと思うかもしれませんが、人それぞれです。
うちは私がまだお仕事していないので暇な時に野菜スープ作って、冷凍。味を変えてあげてたりしました!
レトルトも沢山使ってました!いまでは同じものたべれるので楽です!

あと少し頑張ってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずお粥あげてればなんとかなりますかね?(笑)
    気持ちが落ち着きました!ありがとうございます❤️

• 11月1日
  • かなみ

かなみ

子供用ふりかけとか!レトルトのおかずとか使って、自分で作るのはおかゆのみ!!とっても栄養も愛情もあっていいと思います❤️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*T_T*)

• 11月1日