コメント

aya
1歳児の申込の時は認可通らなかった時は事前に通知がきましたので(こちらは2月末)それから手当たり次第認可外をあたり4月に入園しましたよ。
aya
1歳児の申込の時は認可通らなかった時は事前に通知がきましたので(こちらは2月末)それから手当たり次第認可外をあたり4月に入園しましたよ。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠10週目に入りました。 今、トイレいったら、茶色のおりものが出てて、心配になりました。腹痛はありません。 調べると、大丈夫と書いてあったり、病院にかかったほうがいいと書いてあったりして不安です。 こういう経…
35週〜36週辺りで無痛分娩した事ある方いますか? 2人目が36週で破水してしまい無痛分娩で出産したんですが今回の病院が37週〜しか無痛の処置しないそうで…… 一応早産で無痛分娩してる事、 今回も無痛分娩希望な事も初…
みなさんつわりはどのくらいまで続きましたか? 1人目の時よりも重めのつわり ゲップ・えずく回数も増えて、 トイレとお友達になることも多くなりました…🤢 起き上がりと立ち上がりの時のめまい・立ちくらみも あって、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Saku
なるほど!4月になる前に結果が出て
その4月に間に合うように認可外を探せば良いということなんですね!
(一回の申し込みのタイミングでしか選べないのかと思ってました。)
aya
そうです。
2月末から探しても遅いだろーと思ってその前からあたっていましたが、今は募集していないので4月にと言われまくり相当焦りました💦
予約?ができるようならしておいたほうがいいですよ。
1番は認可に通ればいいんですけどね😅