コメント

aya
1歳児の申込の時は認可通らなかった時は事前に通知がきましたので(こちらは2月末)それから手当たり次第認可外をあたり4月に入園しましたよ。
aya
1歳児の申込の時は認可通らなかった時は事前に通知がきましたので(こちらは2月末)それから手当たり次第認可外をあたり4月に入園しましたよ。
「妊娠・出産」に関する質問
お子さんが3人以上いらっしゃる方に質問です。 現在3人目を悩んでいる30代です。 2人以上だと、ここが大変!苦労した!ということはどんなことですか?3人以上いる方しか体験できないような、体験エピソードを聞きた…
3人目について悩んでいます。 今現在男女2人を育てています。下の子が今年で4歳になるので少し手がかからなくなり、3人目...と頭をよぎります。 私も旦那も年齢が30代後半。頑張るなら今しかありません。 しかし、今…
お腹の出方について! 妊娠30週になりました。初マタです。 お腹の出方が人より下腹部が出ているような気がするのですが、みなさんこのような出方なのでしょうか?これから上の方もでてきますかね? 丸っとしてた方がい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Saku
なるほど!4月になる前に結果が出て
その4月に間に合うように認可外を探せば良いということなんですね!
(一回の申し込みのタイミングでしか選べないのかと思ってました。)
aya
そうです。
2月末から探しても遅いだろーと思ってその前からあたっていましたが、今は募集していないので4月にと言われまくり相当焦りました💦
予約?ができるようならしておいたほうがいいですよ。
1番は認可に通ればいいんですけどね😅