寝る時間を調整するのが難しいですか?
皆さん寝る時間の調整とかってどうしてますか?
24時頃睡眠→12時頃起床なんですが、寝る時間を22時頃にしたくて寝かせるようにしたら21時睡眠→24時起床→遊んで→3〜4時睡眠→14時起床になっちゃいました。
睡眠時間の調整って難しいんですかね?
- まむ(7歳)
ママリ
寝る時間より起きる時間を調整したらいいと思いますよ。朝起こしたり、昼寝長かったら起こしたり。
昼過ぎ起床は、離乳食も3回になり始める時期ですし、そろそろ整えたいですね🌟
あーず
うちの子どものほうが月齢も低いので参考にならないかもしれませんが、わたしの病院の助産師さんは寝る時間の調整は一気にしないで30分ずつくらいずらして整えていくといいと言っていました!
しげこ
うちは、20時ころ寝て、何回か起きますが7時起床で9時〜10時ころ30分〜1時間朝寝、13時~14時ころ30分〜1時間半昼寝ってかんじのリズムになってます。
ミッチー
朝の起きる時間を8時とかに調整したほうがいいですよー。
朝日を浴びて体内時計がリセットされるそうです😃
とっと
朝決まった時間に起こすようにすれば、夜眠くなって寝る時間早くなるのでは?
遅くとも朝は8時までには起こすように助産師さんから言われました💡
うちは夕方17時以降は昼寝させないようにしてます。昼寝してても起こします。
まむ
ありがとうございます😊
少しずつ起きる時間を早くしていって、目標は8時くらいに起きる生活になるように頑張ります😭
コメント