※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたま
子育て・グッズ

中1の娘の携帯を新しくしたいです。同年代はスマホを使っているか、セキュリティについて心配です。docomoを考えています。

中1娘の携帯を新しいものに変えたいです。
今は大昔のキッズ携帯を使っています。
もう6年は使っているので壊れそうです!Σ(×_×;)!

同じ年頃の子は皆さんスマホですか?

事件やイジメに巻き込まれないないように、セキュリティ等で工夫している事はありますか?

携帯に疎くて一から教えていただきたいです!!

docomoで考えています。

コメント

美良

中学生は、だいたいスマホですね…LINEやゲームは当たり前で放って置くと明け方まで友達とゲームしながらLINEしてます。中学生のグループLINEの内容を見た時は怖いなぁと思いましたよ。特に女の子は…こぉやってイジメになるんだろうなって。もちろんセキリュティもしてロックしたりGPSを付けたりしてますが年齢が上がるにつれて子供の知恵もついてくるのでスマホを持たせるのであれば本当に気をつけた方がいいと思います。

• ぷーたま

ぷーたま

詳しくご回答いただきありがとうございます。
    うちの子はメールを打つにも不便な携帯を使っているので、メールも短文最低限です。
    お友達のLINE内容は見たことないのですが、やはり心配ですねぇ。

何故かスマホにしたい!LINEしたい!と言ってこないのが救いです。

女の子の独特のやり取りは成長過程には必要なのかしれませんが、ケアが大変そうですね。

ゲームのやり過ぎも怖いし。
    買う前に話し合ったり、工夫してみます。

ありがとうございます(⌒‐⌒)

• 1月18日